大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 住宅产业 > 楼盘点评
设为首页 加入收藏

丽水莲花房价升值猜想

2006-09-12 09:17     来源:

 

我去现场看了,还是比较喜欢这个盘的,但是价格超出我的预期。个人认为现在的价格保值的话勉强,升值的话还面临不少阻力,说出来大家一起分析。主要就是几个方面:

1.北京西站。我认为成也西站败也西站,因为西站的原因附近会有地铁,因为地铁周围的房价也相应上涨,造就了现在丽水1w+的价格,也是未来升值的主因,但是光这一条不会无限制导致房价上涨,会在一个点停下,否则1线和环线周围的房子不是要天价了,所以地铁带来的升值是有限的,而且很大一部分影响已经被提前消化了。但是离车站近就要面临另一个负面因素——治安。

2.治安。众所周知,火车站周围向来是脏乱差的代表,是外来务工人员比较集中的地方,附近的新疆村大家也听说了吧,也许大家也听说过了警察整顿新疆村的时候是先搜缴了管制刀具才全部进村的,看看马路边结伙推车卖糖的新疆人,治安是一个问题。还有,不知道小区东侧沿河到小区正门的那条小路KFS是不是有规划,那条路对夜行的单身女性恐怕有隐患存在。

3.社会环境。广外的小发廊大家想必都知道,色情场所的存在是依存周围的社会环境的,仔细转一转的话就会发现,小发廊周围必定是平房区,而平房区通常是外来务工人员的集中地区,尤其北京市现在尽量要保护老城区风貌,这些不会因为搬过来一个中学就被根治,那太理想化了。色情产业是默认的存在,至于单方面的想清除掉是不可能的,有孩子的家长一定要小心,一旦沾染上就完了。做在路边搔首弄姿的小鸡不会对房价造成直接影响,但是会影响孩子,影响生活质量,孟母三迁的故事大家都知道吧?

4.关于房价。如果大家这两天关注新闻的话会看到这样一条:上海环内环外开始降价。看看北京和上海房价上扬的历史基本是一样的,冲高再走低是必然趋势,上海价格已经开始回落了,北京这个政治敏感的地方,天子脚下价格再不停的疯长无疑是打ZF自己的嘴巴。国家在加大力度调控,广大老百姓冲动的购房需求也已经在这一段时间大量释放,投资房产的人也相应减少也更理性,房贷加息已经四次但绝不是最后一次。要说房价一下子暴降是不现实的,不过奥运热度过后房价回落也是存在的一个可能。就丽水莲花来说,我认为降到8000左右的价格完全是合理的。

说了几个负面因素,虽然我挺喜欢这个盘,不过我认为先在1w+的价格是不值了,自住无所谓,有钱也无所谓,不过既没钱又有投资想法的朋友可要想仔细了~我大胆不怕挨骂的说一句——这个盘8k左右是合理价位。

关键词:            
  评论 文章“丽水莲花房价升值猜想”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
  爆料 汤臣一品终于降价销售!
 上海最贵楼盘仍无业绩 汤臣半年少赚1
 北京朝阳北路等热点区域的房价已经逼近
 北京通州区低单价小户型揭密
 天通苑四大措施整改治安
 拿什么拯救你---我的小区?
邮件订阅: