大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 国际地产 > 欧洲地产
设为首页 加入收藏

全球最贵地段 英国房地产一派繁荣

2006-09-06 13:45     来源:中华工商时报

 

  当美国的房地产市场遭遇明显的降温气流的时候,英国的房地产市场却仍然是一派繁荣景象。有专家预测说,整个英国今年的房地产价格将会上涨7%,而首都伦敦的房地产价格更可能达到大涨9%的较高水准。

  房地产界资深分析人士认为,伦敦的房地产市场已经出现过热迹象,该地区豪华住宅的价格甚至超越了美国纽约的豪宅价位,居于全世界之首。


  全球最大的房地产服务公司之一的CBRE H am p ton s In te rn a tion a l公司日前公布了一份报告,该报告显示,在英国伦敦,精华住宅区平均每平方英尺的价格大约在1200英镑(约合2300美元)左右,这令美国纽约的豪华房价也相形见绌,纽约的精华住宅区价格每平方英尺只有1000英镑(约1900美元)。


  至于伦敦地区的超级豪宅价格更是高得令人咋舌,每平方英尺可以冲上3000英镑(5715美元)的价位,相比之下,纽约的同等级豪宅价格则是2700英镑(5100美元)。


  总部位于英国的著名房地产研究机构K n igh t F rank的高管L iam B a iley说:“从时区和地域来说,伦敦将是全世界最有吸引力的地方。”


  据该研究机构的调查,今年以来,伦敦市中心价值超过150万英镑的高级住宅区的房价至少飙升了20%。种种迹象表明,伦敦的西区正在取代曼哈顿,爬升到全球房地产市场金字塔的最高端,成为全世界最高级的黄金地段。


  据悉,今年伦敦地区卖出的最昂贵豪宅是位于B e lg rave Sq u a re以及海德公园旁Pa rk Lan e公园大道上的两栋住宅,售价高达3300万英镑,由英国房地产集团第一太平戴维斯(Sav ills)卖出,而两栋豪宅的买家都来自中东地区。


  当然,与两年前印度钢铁大亨米塔尔(Lak shm i M itta l)在伦敦肯辛顿地区买下的一套豪宅相比,这3300万英镑也就不算什么了,米塔尔那次为他的豪宅出手7000万英镑,创下了一个世界纪录。


  伦敦之所以会成为房地产界最炙手可热的市场,分析人士认为,是受到外国购买者大量涌入以及利率稳定等多种因素的影响。


  K n igh t F rank的调查表明,伦敦地区价值在200万英镑以上级别的房地产市场上,被外国买家所把持的市场份额高达51%,而在纽约的同等级房地产市场,这一比例只有34%,而法国巴黎这一比例只有27%。


  这些外国买家许多来自美国、俄罗斯及亚洲地区,除了自购居住,不少人是到伦敦投资第二栋甚至是更多栋房子。


  而外国买家之所以青睐伦敦,B a i-ley指出,是因为伦敦所扮演的全球金融中心的重要角色。而且伦敦在地理上与美国、欧洲及中东地区接近,交通往来十分便利。


  B a iley说:“在过去的五到十年里,伦敦在许多国际金融活动中承担着重要作用。而且,与法兰克福等其他欧洲地区的金融中心相比,伦敦所提供的一切对于买家而言都有着很大的吸引力。”


  与此形成鲜明对比的是,美国房地产市场多年来呈现的繁荣景象在美联储连续17次加息行动以后开始渐渐归于平静。在美国房价最高的纽约曼哈顿地区,第二季度一套豪华住宅(按整体房屋交易价最昂贵的10%计)的平均价格为500万美元,比上年同期下降了3%。


  英国稳定的利率水平也是英国房地产市场保持红火的一个重要因素。英国的利率水平在一年里基本保持平稳状态,只是在上个月突然做出了一次加息决定。


  CBRE的主管Jenn y S ieb r its说,目前的伦敦房地产市场上,交易非常活跃,抵押贷款和房屋价格都保持着强劲势头,“在伦敦房地产市场强劲势头持续的情况下,我们估计这种趋势将会继续延续。”


  1992年,英国的房地产市场曾经经历了一次泡沫的破灭,伦敦房地产市场跌到了低谷。但是此后,英国国内尤其是伦敦的房地产价格开始一路飙升,甚至以三、四倍的速度增长着。英国有一句著名谚语:英格兰人的房子就是他的城堡。但是,越来越高的房价门槛却把越来越多的普通英国人挡在了他们的城堡的门外。近十几年来,伦敦的房地产市场已经连续保持了相当高的热度。如今,外国富豪以及金融区银行家和投资家们在伦敦掀起的抢购热潮,更是抬高了伦敦的房地产价格,拥有自己的住宅越来越成为普通英国民众的一个遥远的梦。


  也有分析师开始担心,英国房价持续上升使得房地产领域的通胀加剧,这可能迫使英国在年底之前再次做出加息的决定。

 

关键词:            
  评论 文章“全球最贵地段 英国房地产一派繁荣 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 瑞士拟建世界最高电梯 直达阿尔卑斯山
 冬季将温暖如春 莫斯科欲巨资打造"玻
 德国的世界文化遗产:“千里长城”
 巴黎市区唯一中国风格建筑"红楼" 待
 英最大地产并购案落定 市场调整期行业
 英国9月房价半年来首次上升
邮件订阅: