大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 国际地产 > 欧洲地产
设为首页 加入收藏

瑞士拟建世界最高电梯 直达阿尔卑斯山顶

2006-08-29 13:47     来源:

 

    瑞士政府25日通过一项方案,准备在阿尔卑斯山脉的圣哥达地下隧道中建设直通山上的世界最高电梯,届时乘客可以通过乘坐电梯从地底直达阿尔卑斯山顶,饱览美景。

    瑞士格劳宾登州政府在声明中说,这项方案包括在阿尔卑斯山脉的圣哥达火车隧道中央建设一座名为“阿尔卑斯之门”的火车站和观光电梯,整个项目预计造价5000万瑞士法郎(约合4040万美元)。

    据路透社报道,此电梯长达800米,它能将这座火车站与阿尔卑斯山谷连接起来,建成后的升降机远比世界最高建筑中国台北的101大楼还要高。

    电梯所在通道原本是运送建筑材料的运输通道,负责向阿尔卑斯山脉在建的圣哥达铁路隧道运送材料,此次被辟为观光电梯。全长57公里的圣哥达隧道预计将于2016年完全建成通车,届时将成为世界上最长的铁路隧道之一。

    “整个项目将等待圣哥达隧道完成后才能投入使用,”兰弗兰基说。

关键词:            
  评论 文章“瑞士拟建世界最高电梯 直达阿尔卑斯山顶 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 冬季将温暖如春 莫斯科欲巨资打造"玻
 德国的世界文化遗产:“千里长城”
 巴黎市区唯一中国风格建筑"红楼" 待
 英最大地产并购案落定 市场调整期行业
 英国9月房价半年来首次上升
 欧洲房地产市场今年发展将趋缓
邮件订阅: