大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 国际地产 > 欧洲地产
设为首页 加入收藏

冬季将温暖如春 莫斯科欲巨资打造"玻璃城"

2006-08-29 13:41     来源:现代快报

 

    “城”外温度零下30摄氏度,“城”内却将温暖如春

    俄罗斯建筑师计划在莫斯科郊区建造一座被圆锥形玻璃罩覆盖的大型建筑,这个玻璃建筑内拥有众多旅馆、住宅、娱乐场、体育场和商场,就像是一个“缩微的城市”,人们可以永远住在里面不用出来。

    16亿英镑打造“玻璃城”

    据报道,这个被玻璃覆盖的大型建筑将建在莫斯科南部郊区靠近莫斯科河的地方,“玻璃城”计划是由著名建筑师诺曼·弗斯特设计出来的。据莫斯科首席建筑师亚历克山大·库兹敏称,“玻璃城”建筑的底下部分,将被设计成带有12瓣花瓣的鲜花形状,“花瓣”里面20公顷的建筑面积将被分成6个区,每个区都有好几个楼层。

    “玻璃城”计划总共将耗资16亿英镑,它将有一个150米高的圆锥形顶部,顶部附近将有一个面积1万平方米的观光点,人们可以从那儿俯瞰莫斯科市的风光,那儿还将点缀着大量温室花草。尖顶底下则是公共游乐区,那儿将有体育场、音乐厅、马戏团或溜冰场。整个“玻璃城”建筑有点像一层透明的结婚蛋糕,每一层建筑中都有公寓住宅、商场、酒吧、餐馆和所有你能在一座小城镇中可以遇到的任何东西。

    冬季将温暖如春

    库兹敏说:“它将成为一座多功能建筑,一个被玻璃覆盖的城镇。它将非常有趣,它看起来有点像个面积20公顷的大型水晶马戏团帐篷。里面有大量旅馆、休闲区、住宅区、娱乐区、体育场和商场。你能够永远住在那儿,再也不用离开。”

    从俄罗斯人的观点看,“玻璃城”最大的好处就是能够让里面的住客再也不须为莫斯科冬天的严寒而烦恼,当莫斯科冬天来临时,外面的气候可能低达零下30摄氏度,但“玻璃城”内却仍将温暖如春。一名消息来源说:“住在里面,你将再也不用关心外面的气候有多么寒冷。”

    市长已批准该计划

    据悉,莫斯科市长卢日科夫已经批准了这一将耗资16亿英镑的建筑计划。“玻璃城”将成为弗斯特在莫斯科市负责的第三个大型建筑计划,弗斯特是被56岁的俄罗斯金融寡头萨尔瓦·奇吉林斯基委任设计“玻璃城”的,奇吉林斯基是俄罗斯最富有的富豪之一,也是最有势力的房地产开发商,他的“ST发展公司”和莫斯科市长卢日科夫有着千丝万缕的关系。

    莫斯科市经常出现交通堵塞,所以“玻璃城”底下将设计一个可以容纳7万辆汽车的地下停车场。莫斯科市长卢日科夫称,一个新的地铁站也将建造在“玻璃城”附近。目前尚不清楚将来会有多少人愿意永久居住在这个“玻璃城”内,但据卢日科夫估计,一旦该建筑落成,每天可能将有100万游客出入。 

关键词:            
  评论 文章“冬季将温暖如春 莫斯科欲巨资打造"玻璃城" ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 德国的世界文化遗产:“千里长城”
 巴黎市区唯一中国风格建筑"红楼" 待
 英最大地产并购案落定 市场调整期行业
 英国9月房价半年来首次上升
 欧洲房地产市场今年发展将趋缓
邮件订阅: