大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 旺铺街区 > 热点商铺
设为首页 加入收藏

CBD最大酒吧街落户京城秀水街

2006-08-28 15:46     来源:北京晨报

 

今后人们提起秀水商圈,也许不仅仅是因为它享誉全球20年的服装市场品牌,而是因为这里的酒吧街。据了解,一个体量达5000平方米的庭院式酒吧街即将落户此处。目前该项目已进入招商阶段,秀水不久将成为整个CBD最大的酒吧聚集地。

■两大特色打造CBD酒吧文化

这个正在运作的酒吧街,位于新秀水2号院内,是秀水投资有限公司继今年4月推出新秀水2号商铺后的又一力作。

据项目负责人、中企集团房地产开发有限公司总经理冯利透露,该项目体量5000平方米,规划用房包括新秀水2号底商及会所的一部分。项目分两期运作,将引入30至50家知名酒吧,预计年底前整街开业。从体量上看,该项目无疑将成为CBD最大的酒吧街。与京城其他商圈内的同类型产品相比,秀水2号酒吧街有何特色?

“首先体现在布局结构上。”冯利告诉记者,借助新秀水2号所在的两座楼和会所围合的1000多平方米方正空地,整条酒吧街将呈现独特的庭院结构,这在京城并不多见。

中国传统建筑文化一向注重庭院布局。庭院被认为有“蓄能”与“平衡”之功,身处其间易产生归属感,人与人之间的交流也更平衡和谐。“这与整条酒吧街主打静吧、休闲吧所需的意境不谋而合。但同时也提高了对庭院的景观要求。”冯利告诉记者,为配合整体风格的营造,酒吧街内选栽松、竹、梧桐和海棠等极富韵味的观赏型绿植,地面铺设草坪砖。另外,庭院内还预埋了承重桩基,冬季覆盖顶棚,达到四季如春的效果。

营业时间提前是该酒吧街的另一特点。“为更好地服务于CBD商务客群,此处酒吧从中午就开始营业。”

据已入驻酒吧街的水阁店主介绍,试营业以来生意一直不错。“不少客人都爱上了这里的环境。院子里看松涛竹海,聊天喝茶上网,很有意境。一些私企老板还常常约人在这里谈生意。”

■创新模式助力秀水品牌升级

众所周知,目前北京著名的酒吧街主要分布在三里屯、什刹海、朝阳公园、魏公村、工体和燕莎等商圈。这些区域的特点,不是商务活动频繁,就是时尚气息浓厚。遗憾的是,在兼具这两大特点,最具活力和影响力的CBD,却一直没形成酒吧街。秀水2号酒吧街的出现,填补了CBD区域一个巨大的业态空白。区域内7万多商务白领和第一使馆区的外籍办公人员将成为其支柱客群。

据了解,为了打造真正的CBD酒吧第一街,该项目大力推行优商。经资格考察,入住商户将被减免3至5成租金,信誉好的知名酒吧甚至可以免费入驻。目前项目招商工作进展顺利,包括豹豪在内的10余家知名酒吧将成为首批入住商户。

事实上,对新秀水2号来说,打造酒吧街的初衷并不仅仅因为对CBD稀缺业态的补充。“新秀水2号的卖场主要走高端、时尚路线,酒吧街的出现不但能提高卖场的品牌和定位,也能带来更多的目标客群。”冯利解释说,酒吧街引入后,与卖场将形成互为借势的双赢局面。

不仅如此,业内专家认为,该酒吧街的出现,也是秀水品牌提升和扩张的佐证。“无论从现代商务发展趋势,还是知识产权的社会认知变化看,旧有的秀水内涵已无法再获市场认可。秀水2号酒吧街的出现,无疑提供了秀水品牌提升、转型和扩张的新思路。”

相关链接

新秀水2号打造CBD时尚标签

新秀水2号由秀水投资有限公司打造,是知名的老秀水2号项目二期,位于光华路与东大桥路会合处。项目商铺部分体量6000平方米,由4层197个精品店组成,主要经营时尚品牌服装服饰等。客群主要是CBD区域内的高收入白领、第一使馆区外籍办公人员以及京城时尚人群。

相比其他市场,新秀水2号更注重品牌的打造和对商户的引导。为保证“件件不同、店店不同”的经营特色,新秀水二号为每个商户的进货样品拍照,确保一个月之内其他商户不经营同样商品。为了坚决杜绝“假货”出现,新秀水2号开业以来已清理了30多家违规商户,对有授权有实力的商户则采取很大力度的优商政策。

关键词:            
  评论 文章“CBD最大酒吧街落户京城秀水街”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 怕破坏购买气氛 故宫两商店拒绝国人入
 有钱难买吃的爽 看北京最牛的五家饭馆
 上海襄阳路寿终正寝 北京秀水街摩拳接
 王府井酝酿全国扩张 08年门店数量要
 浩沙健身俱乐部
 北京君太百货
邮件订阅: