大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 住宅产业 > 新盘快递
设为首页 加入收藏

北京新建经适房小区将不超过30万平米

2006-08-24 16:51     来源:北京晨报

 

今后,北京将不再新建像天通苑、回龙观这样超大规模的经济适用房项目,避免出现低收入人群过度聚集的情况。

日前,市建委在给市人大代表杜灵欣的建议回复中表示,今后新建经济适用房小区,规模应在30万平方米左右为宜。记者昨天(8月23日)从市建委证实了以上说法。此外,本市今后将在东南方向的地铁交通沿线规划选址建设经济适用房项目。

东、北、西四环内不批新项目

市建委在回复中提到,按照城市总体规划,有关部门提出,今后不在东、北、西四环以内以及南三环以内安排新的经济适用房项目,要在东南方向,轨道交通沿线规划选址建设经济适用房项目,以解决经济适用房居住人群出行问题。同时,经济适用房选址要注重选择教育、医疗等公共配套设施和百姓购物等消费配套设施相对完善地区,满足居民日常生活需要。

回复中提到,在今年政府储备的经济适用房项目中,宋家庄化工三厂用地、燃料厂用地均处在南城交通枢纽地区,周围配套设施也比较完善,可以为宣武等南城居民提供比较好的房源。今后,市建委还将计划在南城轨道交通沿线选址,提早完成市政府“十一五”期间建设经济适用房1000万平方米,其中2008年以前要完成800万平方米经济适用房建设用地的储备工作。

新经适房小区不超30万平米

针对市人大代表杜灵欣提出的“经济适用房房源问题”的建议,市建委日前做出回复。回复中提到,目前,回龙观、天通苑超大型经济适用房小区,总建筑规模超过1500万平方米,总居住人口约30万,尽管因销售价格较低吸引了大量的城区人口购房,但随之出现的交通拥堵,教育、医疗、卫生、社区管理等各方面配套设施建设滞后等问题,影响了居民的生活质量。

市建委表示,已同相关部门进行了研究和探讨,最终认为不宜再继续建设如此大规模的经济适用房项目,并建议今后新建经济适用房小区,规模应在30万平方米左右为宜。


新闻链接

30万平方米约能建设十栋楼

30万平方米究竟有多大呢?业内人士表示,“按照公式:90平方米×1.44公摊×8户×18层=1栋楼来计算,要是盖18层,均面积按90平方米一户,每层8户,若不计算楼间距,30万平方米约能建16栋楼左右,要是计算楼间距,则大约能够建设10栋楼左右。”

关键词:            
  评论 文章“北京新建经适房小区将不超过30万平米”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 银基王朝:构筑财富人生
 北京7月老项目开盘预测
 李嘉诚多年打造 黄沙“西城都荟”首次
 望京东湖湾
 和平里de小镇
 合生国际花园
邮件订阅: