大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 旺铺街区 > 商家透视
设为首页 加入收藏

昔日帝王宫 今日贵宾楼(图)

2006-08-09 09:23     来源:《中国电子商务》

 

  

hspace=0

贵宾楼饭店

  贵宾楼饭店有一句很经典的广告词:“昔日帝王宫,今日贵宾楼。”到中国重温帝王之梦,北京贵宾楼饭店是理想的下榻之处。
  贵宾楼地处紫禁城东侧旧皇城内,毗邻故宫、天安门广场和王府井商业街。只要登上贵宾楼
顶楼平台的观景酒吧,皇城的巍峨全貌一览无余,片片金色琉璃瓦在摇曳的杯盏后遗忘了千年旧梦,重又眉飞色舞起来。

  贵宾楼饭店的经营历史虽只有短短15年,将其归入“老字号”正是应了“近水楼台先得月”的古语,贵宾楼的魂魄早已与古典的宫廷视觉文化搅在一起,在建筑上也与北京饭店的百年建筑浑然一体。试问,除了它,谁还有魄力用类似皇帝套房、故宫景房的称谓来装点自己的房间?皇帝套房内镶金嵌玉的装饰、流光溢彩的宫灯、太和殿宝座前的香炉、大小龙凤图案,以及象征皇权的明黄色,这一切都使人宛如身处一帘幽梦的皇宫之内。

  贵宾楼内所有的陈设充满了中国情调,217套客房全部采用花梨木家具,配以古典字画和有典故的装饰。贵宾楼不仅环境幽雅,更兼美食荟萃,5个餐厅风格各异,设施齐备的商务平台,为商务客人提供了高速接入国际互联网的宽带专线设施。

  作为北京饭店贵宾楼的客户,至尊享受始于旅程的最初,当你走出首都机场绿色贵宾通道,饭店的服务经理就会在贵宾室静候您的到来,乘上豪华专车,您可以一面浏览各种报纸杂志上的新闻,一面欣赏沿途的人文景观,同时,品味着车上为您准备的免费饮料,解除您旅途的劳顿。贵宾楼的关爱,浸透在客户出行的每个环节。

  作为是世界一流酒店组织成员,北京贵宾楼饭店自1990年饭店开业以来,始终贯彻董事长霍英东先生“自己设计、自己建造、自己管理”的“三自”方针,在管理模式、经营策略和服务上不断创新和提高;以独特的中式风格、中国人自己的管理和细致入微的服务,创造出骄人的业绩。邓小平、江泽民等党和国家领导人多次光临贵宾楼;科尔、撒切尔夫人、萨马兰奇等许多外国要人先后下榻贵宾楼饭店。饭店开业十周年之际,荣获美国优质服务学会颁发的全球最佳酒店“五星钻石奖”北京贵宾楼饭店已成为蜚声国际的知名品牌。

  贵宾楼作为没有任何国际酒店管理集团背景的饭店,不断调整着自己的经营策略,赢得了长足发展。以灵活多变的经营策略,拓宽了贵宾楼的市场空间。通过分析饭店的客源比例和不同客人的特殊需要,贵宾楼率先打破了均一化服务标准,设立了服务经理。集庶务、大堂经理、管家和秘书四大职能于一身的服务经理,为不同的客户提供非均一标准的人性化服务。过去酒店要求员工要记住和称呼客人的名字,现在的服务经理则通过优质服务让客人记住自己的名字,记住贵宾楼。

  贵宾楼创造了今日的辉煌充分证明了中国人能够管理好自己的五星级酒店。

  特色套房:

  皇帝套房

  每逢佳节,富丽堂皇的皇帝套房是中外宾客的首选,与三五知己会聚在宫廷特色建筑中,一边品尝皇帝的宴席一边商略美好愿景,天下尽在掌握的豪情油然而生。龙居九天之上,慷慨纵横是开创大业奖掖功勋的帝王情怀。

  中式皇帝套房,上下两层复式结构,楼上是分别配有独立卫生间的两间卧室,楼下为客厅和餐厅,以及客用卫生间。房间内随处可见皇宫建筑的缩影,镶金嵌玉的装饰流光滚彩的宫灯、太和殿宝座前的香炉,大小龙凤图案以及皇帝专用的明黄色彩,这一切都使人宛如身处皇宫之内,从皇帝套房凭窗而望,天安门和紫禁城的全景尽收眼底。宾客身在此处可以实实在在的感受到古代帝王的尊贵了。另外,房间里配备了复印机、传真机,互联网接口等商务设备。

  免费高速宽带上网

  贵宾楼的皇帝套房内的琴桌上有一架梧桐古琴,琴体成焦叶状,七弦胶柱。斋戒、沐浴、焚香、抚琴,在古代风雅之至。相传最早的琴为五帝之首“唐尧”所创,通过音律调和人的性情,中国的历代帝王均对古琴乐情有独钟,被视为个人修养的一个部分,相传清乾隆帝对古琴韵的造诣颇深。

  史话:

  贵宾楼饭店的整体建筑和北京饭店浑然一体,但又别具特色。贵宾楼以一流的服务迎接着八方宾朋,美国前总统布什、美国前国务卿基辛格、英国前首相撒切尔夫人、德国前总理科尔、日本前首相海部俊树等国宾和许多国际性重要代表团都曾下榻贵宾楼,我国国家领导人和政府官员也多次到贵宾楼视察和参加国事活动。

  饭店特色:

  饭店内部装饰华美富贵,世界一流的名贵材料、明清风格的花梨木家具,尽显中式风格的豪华与尊贵。楼内所有的陈设充满了中国情调。

  地理位置特色:

  饭店地处紫禁城东侧旧皇城红墙内,毗邻天安门广场和王府井商业街。

  房型:

  饭店拥有217套客房,其中标准客房及故宫景间160套,各式套房共57套,包括豪华套房、大使套房、皇帝套房等。客房中的木器家具全部为花梨木制成,房中悬挂的国画与古色古香的家具相得益彰,充满着浓郁的中国传统文化特色。从故宫景间可以清晰地俯瞰紫禁城全貌,部分房间面向长安街和绿植茂密的花园大厅。

  餐饮特色:

  以御福翅泡饭、御福坛老大、御福烧鲍鱼为代表的御福官府菜系列已成为贵宾楼饭店餐饮的主打品牌,御福系列官府菜秉承了传统官府菜的特色,同时推崇健康饮食,其中以“御福翅泡饭”、“御福坛老大”、“御福黄金鲍”等为代表菜。每道菜式均结合各方菜系之长,选料上乘考究,技法一丝不苟;由于加工复杂费时,故安排高档宴会请提前24小时预订。更有可容14人及16人的两间单间供宴会选择。

  康乐设施特色:

  北京大运河俱乐部是集高尔夫、休闲娱乐、商务会议为一体的高尔夫度假村,位于京杭大运河的源流段、风景如画的潮白河畔,距离天安门仅35公里。

关键词:            
  评论 文章“昔日帝王宫 今日贵宾楼(图) ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 高校周边现商机 统一规划布局促商业地
 香港东方红药业将入驻重庆大都会购物广
 英《经济学家》称中国沿海经济繁荣正向
 中国商业地产网————首家合资房地产
 中国商业地产网————住宅开发商征战
 中国商业地产网————万家乐家电企业
邮件订阅: