大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 住宅产业 > 楼盘点评
设为首页 加入收藏

天通苑四大措施整改治安

2006-07-31 10:11     来源:京华时报

 

    针对昌平法院发出的天通苑治安整改建议,7月28日,天通苑方佳物业管理有限公司作出正式回复,明确了4项小区整改措施,其中包括招收业主巡防员,并在重点地区安排便衣保安。

    据昌平法院介绍,天通苑方佳物业公司在接到法院司法建议后,迅速召集各管理处和保安大队负责人开会研究,在短时间内作出回复。为了杜绝各种侵害业主利益的事件再次发生,该物业新制订了4项管理措施:其中包括加强管理人员和保安的学习,保安24小时执勤,使用业主巡防员和便衣保安等。

    物业公司表示,希望通过此次整治,能够高质量、高标准地完成物业管理各项职责,为广大业主服务。

    ■新闻背景

    本月初,昌平法院在审结横行天通苑地区的“扛楼帮”恶势力后,认为小区物业公司管理中存在漏洞,遂向负责该小区物业管理的北京方佳物业管理公司发出司法建议,要求天通苑整改治安。

    ■链接

    天通苑治安整改四措施

    昨天下午,记者电话采访了方佳物业值班工作人员孙先生,他对4项措施进行了进一步解释。

    一、定期组织管理人员和保安进行学习

    由于该物业所管理的天通苑辖区范围较大,困难较多,故物业将进行有针对性的培训。培训内容包括小区内发现险情时如何处理,在遇到诸如“扛楼帮”等恶势力时如何进行制止等,同时也结合天通苑具体情况进行相关法规的培训。

    二、安排保安加大对小区的检查力度

    针对法院对天通苑小区刑案高发的提醒,方佳物业增加了保安人员的人数,并实行昼夜24小时不间断值勤巡逻,以便发现重大问题后及时调集力量清理、制止。

    三、建立和警方、巡防队联勤制度,招收业主巡防员

    由于天通苑小区面积大,人口多,目前保安力量还不足,因此该物业联合小区业委员、居委会等部门招收了大批业主巡防员。业主巡防员均为男性业主,他们将佩戴专门的袖章标志在小区内巡逻,发现情况立即与物业、警方联动,协助安保工作。

    四、使用便衣保安

    以往,犯罪分子多寻找没有保安的地段下手,因此该物业想出了便衣保安执勤的办法,对案件高发的重点小区、重点地域实行重点监管,同时也防止“扛楼帮”等小区内团伙罪犯对保安人员打击报复。 

关键词:            
  评论 文章“天通苑四大措施整改治安 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 拿什么拯救你---我的小区?
 百旺家苑“毒水”成生活用水
 现在的苹果社区,大家引以为戒
 套型面积的规范的出现会否落实在各个地
 全面解构钱江两岸江景房
 第一手资料:望京房价持续上涨
邮件订阅: