大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 住宅产业 > 楼盘点评
设为首页 加入收藏

百旺家苑“毒水”成生活用水

2006-07-24 09:38     来源:京华时报

 

因家中自来水被检出苯和苯乙烯严重超标,停水近20天的百旺家苑业主昨天拎桶到街道接水。接水事件发生后,多个部门赶到小区,告知业主自来水的污染源为防水材料,并为小区紧急调配了4辆应急供水车,解决了业主的生活用水困难。

当天中午,20余名业主拎着水桶和水壶到附近的马连洼街道打水。他们反映,7月初,小区自来水被市疾控中心查出苯和苯乙烯严重超标后,自来水无法使用,而应急水又迟迟不来,他们只得到离小区1公里外的街道打水。

小区业委会主任谢宇说,当时受检的21户居民停用了卫生间的自来水,检测结果出来后,小区又有100余名业主陆续反映卫生间或厨房自来水散发异味,不得不停用自家自来水,正常生活受到了严重影响,“有的已经饭不能做,澡不能洗了。”

“接水事件”发生后,海淀区卫监、公安、水务、建委、市自来水集团、马连洼街道和小区开发商的相关负责人均到场安抚业主情绪。

区卫监所工作人员郝世佳出示了市疾控中心对小区防水材料做的检测报告。数据显示,防水材料经水浸泡后,水中的苯和苯乙烯超标30多倍。小区开发商德成兴业房产公司的王姓总工说,这种造成污染的防水材料已用于小区30余栋楼(整个小区约50栋楼),曾经刷在卫生间的管材上,造成卫生间自来水超标。目前,这种防水材料已经停用,但在建小区的时候是允许使用的,工艺上也没有违规。

在小区居民的强烈要求下,市自来水集团于下午5点给小区调配了4辆应急水车。海淀区水务局胡局长和市自来水集团检测中心樊主任均向小区业主作出承诺,保证在应急时期每天给小区24小时供水。

应急水车到小区后,业主们奔走相告。业委会特意通知广大业主,如发现自来水散发异味可使用应急水,没发现水有异味但对水质不放心的业主,建议也使用紧急供水。

同时,业委会副主任魏强代表广大业主明确表示要追究相关责任人。他说,业主从去年就已把问题反映到相关单位和部门,但一直没有得到积极的答复,致使许多业主饮用和使用了近两年的“毒水”,有的业主身体可能已经受到伤害。

对此,马连洼街道副主任郑连华表示,现在首要的工作是督促开发商迅速解决问题。

关键词:            
  评论 文章“百旺家苑“毒水”成生活用水”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 现在的苹果社区,大家引以为戒
 套型面积的规范的出现会否落实在各个地
 全面解构钱江两岸江景房
 第一手资料:望京房价持续上涨
 第一手资料:东湖湾几大缺点汇总
 海淀西北未来入市楼盘概况
邮件订阅: