大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 住宅产业 > 楼盘点评
设为首页 加入收藏

套型面积的规范的出现会否落实在各个地区?

2006-07-19 09:53     来源:

 

建设部公布165号文件明确指出,“套型建筑面积是指单套住房的建筑面积,由套内建筑面积和分摊的共有建筑面积组成。” 那么也就是人们常说的说90平方米套型建筑面积的房子换算成通常所用的建筑面积甚至可能超过110平方米的说法是错误的。

  现在人们经常讨论的各个城市的具体实施细则不同,那么怎么不同法?具体规定是:自2006年6月1日起,各城市(含县城)年度(从6月1日起计算)新审批、新开工的商品住房总面积中,套型建筑面积90平方米以下住房(含经济适用住房)面积所占比重,必须达到70%以上。 文件里说的斩钉截铁,你怎么实施也得按照文件里所说的吧?

  这对于北京的大部分来说是好事,以后房子的总价会下来,这么多中小户型的出现也会在一定程度上限制投资过热的现象。但对于一些城市,如浙江等平均户型面积在130、140的城市里。这样细则的出现无疑会给这个区域的房产市场带来麻烦,百姓首付的比例也会升高,给老百姓带来一定的麻烦。

  大家说说这样的规定什么时候才能解除呢?4年之内有可能么?

关键词:            
  评论 文章“套型面积的规范的出现会否落实在各个地区?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 全面解构钱江两岸江景房
 第一手资料:望京房价持续上涨
 第一手资料:东湖湾几大缺点汇总
 海淀西北未来入市楼盘概况
 我们只是在买一个楼盘的概念吗?
 说说“亿城”周边的配套设施和环境
邮件订阅: