大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 旺铺街区 > 投资视点
设为首页 加入收藏

华联百货牵手永乐思文 打造厦门“商业新模式”

2006-07-13 15:58     来源:海峡导报

 

联手经营原灿坤华商店,新店将于两月后重开

在关门沉寂一年之后,原灿坤华商店快要重开了,日前,记者从永乐思文方面获悉,由永乐思文与华联百货联手经营的新华商店将于两月后在原址重新开张。

不过,新华商店将既不是最早的那种百货店,也不是电器店,而将以一种全新的商业模式与市民见面——百货、家电兼业经营。

将兼营百货家电

华商店的前身是厦门华联百货梧村分店,2004年,该店更名为灿坤3C华商店,成为灿坤3C华南片区的旗舰店。2005年,永乐电器收编灿坤3C所有门店,华商店歇业至今。

由于该店地处火车站与富山商圈中段,停车与交通便利,去向问题颇受外界关注。一种说法是,灿坤3C被永乐收编后,与厦门华联百货的合作随之终止,华联百货有意把华商店收回重开。另一种说法则是永乐思文在收编灿坤之后,相中其地理优势,也有意对华商店重新整合。

日前,永乐思文市场部经理邱文彬证实,其实,自永乐思文完成合并以后,一直都在跟华联进行协商,最终达成合作方向,即华联仍以经营百货为主,但向永乐思文出让华商店的3楼店面,形成百货、家电兼业经营的新商业模式,新华商店预计两个月之后重新开张。

不过,邱文彬表示,新华商店的店名仍在协商之中,新店名要双方都能接受,并且可以互惠互利。

厦门商业新模式

其实,永乐思文与华联百货的深度合作,早从新华联百货重出中山路之后就开始了,双方最初的合作始于营销方案上的联手。

“3个月前,双方联手搞活动,当时华联百货的消费积分就已经可以兑换永乐思文的商品了。”邱文彬说。

就是这样在一来一往的小规模合作中,双方发现,如果发挥各自的资源优势进行深度合作,百货、家电联手可以实现优势互补,最显而易见的是,双方的客流资源可以共享。这样的思路让永乐思文和华联百货在华商店的合作上一拍即合。

其实,国美与新华都已经在美仁宫店进行过百货与家电业的合作尝试,华联与永乐思文在华商店的合作已是“第二次握手”。有业内人士认为,厦门的商业竞争日趋激烈,百货业与家电业的合并模式,将为厦门商业模式的创新提供借鉴。

“此次华商店的合作只是一个开始,双方还有可能进行更深层次的合作”,华联百货方面的一位人士如此表示。

关键词:            
  评论 文章“华联百货牵手永乐思文 打造厦门“商业新模式” ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 投资商铺七大攻略 心态要放正
 成都:长抓不懈推动投资软环境不断改善
 宏观调控深入沪黄金商圈现铺凸现投资潜
 商业街与社区商业投资
 买铺真无限“钱”景?
 上海老城厢选铺指南
邮件订阅: