大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 七嘴八舌
设为首页 加入收藏

23岁中专毕业女孩炒房买车养父母

2006-05-22 09:58     来源:

 

    本人还有4个月就要迎来24周岁的生日。正式学历仅为中专,2000年毕业后在一家上市金融机构实习9个月并正式工作一年,后就辞职。当时有限的收入只够自己开销,毫无积蓄。中间有读自学考,拿到夜大英文专科的文凭。不过这样的学历及我的工作经验,我想以后很难找份不错的工作。:(

    02年辞职后经商做网上销售,因为眼光还算不错,刚辞职时压力也很大所以很有拼劲 ,所以3年后的现在生意也算过的去。但做生意终究是一个很没保障的工作,谁都无法预料这个行当能做多久。所以想向各位专家或热心的网友请教如何理财,可以给自己的未来有一个保障。

    我的生意风险是很小的

    因为是销售,款到发货,所以收入来源还算稳定。3年来平均每年约赢利40万,去掉房租/税收/员工工资/折旧等约15万元,净收入平均每年25万元。去年有投资过一套房产,赢利26万元。这就是所有收入了,其余灰色收入一概没有。

    开支(从今年起有开始记帐,所以终于知道钱花在了哪里)

    1,我是独女所以和父母同住,房子是父母自购的商品房100平方,现值约110万。父母今年都50岁,父亲已病休,母亲再工作1年后也要退休。所以以后的养老看病等也要由我承担。他们自己都买过保险但具体种类我不知。平均每月给父母3000元。每年各个节日父母生日等都会给父母包个红包。所以平均每年给父母约有7万元。

     2,有车一辆2年贷款已还清,每月养车约1300元。

     3,每月花在超市购物,出外吃饭,泡吧娱乐等方面约2500元。

     4,每月花在化妆品,衣服等方面约3000元。   

     5,现有一套上海市中心城隍庙附近的期房,明年9月才能交房。是和有6年友谊的最好的女友一起买了投资的(今年3月份房市出很多政策前刚买好的)。任何费用都是一人一半。

    以下的费用只是50%我的那份:

     3月份时付掉首付及各种杂费共计40万。贷款20年,现每个月还贷约5900-5600元(等额本金,每月递减)。   

    房子买时总值240万元,因为是托人内部购买的,所以现在对外市值已有300万。和男友打算如果房市没有爆跌,只要等同于现值的,就在明年年底交房后抛掉。

    其他的开销一般没有。  

    因为买车又买房,所以现在身边几乎没有什么现金。有5万元的7天通知存款(也是4/30日刚存的,以前都放在卡里算活期)。卡里还有1万左右的活期。

    自己生意上的库存货约有10万,但只要生意一天不结束,这笔钱就一直只能是货不能套现。

    请教未来如何理财

    基本上收支如上。个人在看的到的现在,觉得生意上的收入在2-3年内维持这个水平还是不成问题的,但再后面的市场就无法看清了。本人也没什么一技之长,目前也没投资做其他的生意。所以想请教一下各位高人,如何梳理我现在的财务状况。非常感谢。

关键词:            
  评论 文章“23岁中专毕业女孩炒房买车养父母 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 “达芬奇密码”之经典地图(组图)
 王菲生子不急 大着肚子视察新家装修
 比尔盖茨宴请胡锦涛 中国首富谁的家
 百万豪宅现身价 章子怡的日式浴池
 谢霆锋寓所险失巨款 疑是引贼入室
 裴勇俊豪宅失火 Rain2500万购
邮件订阅: