大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产学院 > 租赁攻略
设为首页 加入收藏

租房“杀价13招”与其反制方法

2006-04-30 09:38     来源:中国商报网站

 

作为理财和投资,许多朋友选择了投资房地产,有的购置了店铺,有的购置了住宅,有的待价而沽,有的准备出租,以期嫌取大于其它理财品种的收益。就房屋出租而言,谁不想获取更多的收益。本人见一帖,谓之<租房杀价13招>,这不有损于投资者们的利益么,为此,特针锋相对拟<反制租房杀价14招>,希望能给投资者以借鉴,也供准备租房者们参考,也许某一天你有了房屋,也用得着哦。

1、不要轻易相信租房者的话,更不要轻易对人产生好感,兴许他是个二道贩子,杀了你的价,倒让他转手赚了一票

2。如果租客告知你什么外面已付了定金之类的话千万别信,那他还找你干什么

3、这第三招更是鬼话,你喜欢我的房屋加价才对,那有拍买东西你不向上喊价而向下喊,这不天大的笑话么

4、他要另找房源让他去就是,千万别强留

5、告诉他,我的配套设备算是好了啦,比我差的多的去了

6。你满意,那你租下不就得了,还让他人作主,是你租还是他人租,对这种人,决不让步

7、要告诉他一般不轻易收现金,给你帐号,上银行付去,告诉他收现金这不烦人么……

8、这一招,他没说,咱也不谈

9、谈不下去了,你的先露出不耐烦的样子,他走你别拉

10。用其它房子的价格做比较,要求再加

11、租不起别租,忙你自己的吧

12、别受人小恩小惠,给你烟说不抽,请吃饭没空,要知道兴许坚持一下,多要的钱够你多吃几十上百回的

13、房屋是自己的,随你风急浪大,稳坐钩鱼台

14、慢慢磨,别怕,你的告诉他这几天来看的人多呢。要知道这底价不打好以后上涨也难。

说真的,这十四招我看对出租房屋而言还在其次,而签个合同更为重要。根据我的经验,下面将一般性简易租用房屋的几个必需注重事项说一下。

1、出租房的地址、面积、范围一定的明确,否则会引来不必要的麻烦。

2、租期,一定要写明XX年X月X日始至XX年X月X日终。建议租期不能太长。并明确如需续租应提前X个月在租订新的租赁协议后方能继续租赁,否则应该无条件撤出租用房。许多房东为此付出的代价可谓惨重,招神容易请神难呀。

3、租金,及租金的支付方式。

4、其它事项:A.违约责任,要明确,别不好意思,因为这对双方都是一种约束。B.要明确对房屋的租用末经同意不得改动任何房屋结构。C.要明确租用后的安全,卫生,如消防,门前三包等等责任的归属是谁。D.由于目前国家在狠抓租赁税及所得税,许多业主在谈租金时又不注重这一点,要知道那可是租金收入的17。45%(12%租赁税、5%营业税、9%的营业税附加税),所以在谈租金时一定要考虑这个因素。否则倒霉的就是你这个房东。

当然一份好的租赁合同还涉及许多许多,在此就不一一叙述了。真心希望投资房地产的朋友们有一个好的,满意的收益。

附件:租房杀价13招

1、不要表露对房子有好感;

2、告之房东已看中其它出租的房子并准备付定金;

3、告之房东已看中其它房子并付定金,但亦喜欢此房屋,是否能再便宜点儿补偿已付出不能退的定金;

4、不停找房子的缺点要求降价;

5、以配套设备不足为由,要求降价,或配齐

6、告之自己很满意,但家人有其他的想法,希望便宜点可以解决问题;或者表现出强烈的租房欲望,迫使对方降价;

7、带着现金,说只要价钱合适马上付定金或签约;

8、实在谈不下去,抬腿就走,让出租方担心失去你这个准房客;

9、用其它房子的价格做比较,要求再减价;

10、告之能力有限租不起,要求再便宜一点儿;以自己的经济能力不够作为理由;

11、与房东成为好朋友;尽情争取拿到最优惠的价格;

12、看多处不同的房子,声东击西探知更便宜的价格;

13、记住,房客也希望快点把房子租出去。如果你的时间不急,拖延谈判的时间,慢慢磨

关键词:            
  评论 文章“租房“杀价13招”与其反制方法 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 所租房屋不能随意变卖 应提前通知承租
 专家教你租房三招 规避不良中介带来风
 专家提示:异性合租 女孩要学会保护自
 行家秘授四大租房绝招 省钱省力租到靓
 循着三原则 节后京城租房区域及价格推
 专家提示:节后租房心莫急 谨防四大陷
邮件订阅: