大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 国际地产 > 世界家苑
设为首页 加入收藏

世界上最伟大的五大宫殿

2006-04-25 13:30     来源:《泰晤士報》

 

據報道,英女王伊麗莎白二世將不再把白金漢宮作為主要官邸,而會遷往倫敦以西的溫莎堡,將在那裡作為主要居所。

白金漢宮是世界五大宮之一。另四者為中國北京故宮、法國凡爾賽宮、美國白宮和俄國克里姆林宮。

白金漢宮位於倫敦市中心,一七○五年由白金漢公爵建造作為府第而得名。一七六一年,喬治三世(一七六○至一八二○年在位)為其后而將它收購,稱為「皇后宮」。一八二五至一八三六年重建。維多利亞女王(一八三七至一九○一年在位,迄今是英國在位最長的君主,共六十四年)是居住在這裡的第一個君主。該宮正前偏東有她的紀念碑。宮內有王室收藏的名畫和工藝美術品,宮後有大型花園。

中國北京故宮位於北京市中心,始建於明朝永樂年間,是我國現存最大的建築群,曾為明清兩代的皇宮,現闢為博物院。

法國凡爾賽宮位於巴黎西南部,始建於十六世紀,曾為法國君王的行宮,當時歐洲各國的皇宮多以它為藍本。

美國白宮位於華盛頓賓夕法尼亞街,建於一七九二年,歷屆美國總統都把它作為官邸,人們以「白宮」作為美國政府的代稱。

俄國克里姆林宮位於莫斯科市中心,曾為莫斯科公國和帝俄皇宮。十月革命後為蘇聯黨政機關所在地,蘇聯解體後仍是新政府所在。

关键词:            
  评论 文章“世界上最伟大的五大宫殿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 请用心感受建筑的灵魂(组图)
 经典桔色搭配法则——时尚配饰(组图)
 经典蓝色搭配法则——蓝色卧室(组图)
 经典红色搭配法则——艳丽客厅(组图)
 把“平淡”打扮成“圣诞”会不会太麻烦
 第三极5A纯德式写字楼面世 成为中关
邮件订阅: