大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 投资顾问
设为首页 加入收藏

政府宏观调控 房地产投资新策略

2006-04-03 15:03     来源:兴业证券

 

  现阶段,应客观看待房地产板块“利多”与“利空”共存的“两面性”,大喜与大悲的态度并不可取。

  在政策调控取向之下,应调整投资策略,重点关注三类房地产公司:一是拥有丰富且低成本土地储备的“地产”公司;二是具有品牌优势、管理能力强的区域地产龙头公司;三是具有自身特色的开发性公司等。
  
  进入“后调控时期”

  现阶段,在国内房地产行业依然没有实现市场化主导的情况下,政策调控依然是影响房地产市场今后走势的主要因素。

  今后房地产政策调控的力度仍将是突出有效性与针对性,并以“结构性、区域性”调控目标为主。因此,政策调控对行业内的影响将产生较大的差异性。

  由于市场基础及前期表现的不同,长三角主要城市的房地产市场风险较大,房价及销售量可能较长时间内处于下跌态势,而珠三角、环渤海区域城市风险相对较小,市场将会稳步走强。另外,别墅及高档住宅将受到土地、税收、信贷等政策的打压,市场风险较大,而中低档住宅产品,特别是普通住宅、经济适用房等将受到政策扶持。

  

  从发改委此次公布的今年调控重点来看,今年调控的主要思路是:一是调整供应结构,增加普通商品住房供应,同时严格控制低密度高档住宅及商业营业用房开发。二是加强分类指导,解决部分城市房地产投资规模过大和住房价格上涨过快的问题。三是今年可能会加大对房地产批地、流通环节的市场整治力度,税收等方面审计力度可能也会加大。

  

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“政府宏观调控 房地产投资新策略”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 上海房产风险投资经典案例:外地老头楼
 小区商铺“钱”景如何?情况各异应注意
 专家支招:房产投资应该如何测算成本
 海外房产永久业权投资看好 投资优势及
 房贷新产品频频亮相 “尝鲜者”寥寥无
 买房心得:以生活习惯选房 经济实力是
邮件订阅: