大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 深度报道
设为首页 加入收藏

张涛:融资渠道单一导致资源“贱卖”

2006-04-03 10:38     来源:上海证券报

 

  昨天,央行研究局副局长张涛在2006·第三届中国房地产百强企业家峰会上表示:外资流入不是造成国内房地产市场过热的主要原因,而房地产融资渠道单一会导致一些优质的房地产资源贱卖。

张涛:融资渠道单一导致资源“贱卖”

  据张涛透露,房地产贷款余额在金融机构的比重从2002年末11%,已经上升到2005年末的16%。其中,中长期的贷款增加尤其明显,2005年末已经上升到35%。房地产贷款的增长率连续五年高于全部金融机构人民币贷款的平均增长率,四大国有商业银行的数据表明房地产贷款的质量越来越好。

  伴随发展,一些阻碍房地产金融持续发展的问题也逐渐显现。其中,最为突出的就是房地产融资渠道单一。

  张涛说:我个人认为外资流入不是造成国内房地产市场过热的主要原因。但是,外资的出现根本上无疑是对房地产融资开辟了一个新的渠道,客观上也起到了对内资或者所谓的国内资金融资渠道的替代。张涛观察发现,人民币房贷控制越严的地方,外汇资金流入的规模就越大,替代现象就越明显。张涛认为,这促使一些优质的房地产资源以比较低的成本价格流入外资手中。

  张涛表求,中国房地产融资多元化将是趋势所在,今年住房抵押贷款证券化的步伐必然加快。

相关文章:

信贷收紧信托严管 什么堵了地产企业融资渠道?
房地产需多元化融资渠道 房贷证券化艰难推进
拓宽融资渠道双赢局面 加大股本融资大势所趋
缓解开发商饥渴 当务之急是拓宽直接融资渠道
当前房地产市场反思 关于土地资源、融资渠道
贺强:中国房地产行业如何拓宽融资渠道的探讨
外资开发商融资渠道拓宽 短期对房产无明显作用

关键词:            
  评论 文章“张涛:融资渠道单一导致资源“贱卖””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 小户型成本高 开发商为何热情不减?
 倪鹏飞:房地产健康体系缺陷六条对策
 裸女,“裸露”了房地产商内心的焦虑
 经济适用房被谁导向成低收入保障房?
 蓝皮书:中国地产典型“政策性周期”
 买房不如租房 哈继铭是“错上加错”
邮件订阅: