大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 地产评论
设为首页 加入收藏

开发商在“城市之肺”上“种结核”!

2006-04-03 11:03     来源:新浪

 

  北京市顺义区有一个正在开盘的别墅楼盘,在销售手册中提出了颇吸引眼球的口号:“中国首个在湿地里种出的别墅”。别以为这是开发商为吸引买家故弄玄虚,在这一楼盘的项目区域内,还真的有方氏渠、夏县营等几块湿地呢。

扎龙保护区内的湿地
扎龙保护区内的湿地

  湿地因其涵养水源、调节气候、保护动植物的独特功能,被称为“地球之肾”、“城市之肺”。湿地保护对生态环境保护的重要性由此可见。但令人痛心的现实是,由于种种原因,京郊湿地正大片走向消亡。北京市林业局公布的《北京湿地环境生物多样性保护研究》称,北京市的湿地面积已大大缩小,湿地原有质地变坏,功能丧失,动植物数量急剧减少。

  人为的无节制开发,是造成城郊湿地环境恶化的主因。近年来,除了种植、放牧、旅游项目、工业污染对湿地的损害之外,大规模建别墅群,成为侵占湿地、破坏湿地环境的重要原因。

  建设环境友好型社会,要求保护好所剩不多的湿地生态环境。现在的问题是,越来越多的开发商盯上了这些可怜的湿地,越来越多的别墅区填掉湿地拔地而起。有多少湿地就是这样在推土机的隆隆声中,在开发商“种别墅”、分金银的狂欢之中,永远逝去。

>>>对本文发表评论

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“开发商在“城市之肺”上“种结核”!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 中国楼市向下转折进入5年以上大熊市
 理智看待楼市 根本性问题尚未解决
 06年中国房地产泡沫程度预计为26%
 如果将城市分割成穷人区和富人区?
 两会委员:楼价离谱 不能只考虑富人
 婚房支出庞大 女人应该拿钱出来吗?
邮件订阅: