大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 楼市动态
设为首页 加入收藏

国家经济普查 房地产利润不足一成?

2006-03-31 11:16     来源:北京晨报

 

hspace=0

  在日前召开的第三届“新浪中国地产创新峰会暨颁奖盛典”上,社科院工业经济研究所投资与市场研究室主任曹建海认为,房地产开发商获得了产业最丰厚的利润,大概占到了整个行业的90%。只有出台政策,让购房者成为开发商最强大的竞争对手,才能抑制住这种暴利。

  2006年是“十一五”规划开局之年,也是中国地产行业发展的关键性的一年。在刚刚结束的“两会”中,包括物权法,以房养老、经济适用房,抑制房价上涨等此类有关房地产方面的话题都是“两会”讨论的热点,也是“两会”的关键字,由此也将众多关注房地产的各界人士将房地产的关注点锁定在几大问题当中,其中不乏房地产是否存在暴利的讨论。

  原社科院研究员、著名经济学家、天则经济研究所常务理事茅于轼认为,土地垄断造就了地产业长期高利润,而国家金融市场不完善,投资渠道过窄导致了房地产的泡沫经济。

  “地产行业需要调整住房的供应结构,重点发展普通商品住房和经济适用住房。从长远的角度、从资源环保角度着眼,需严重控制大户型和高档住房。从中国的国情出发,既满足了人们不断提高的住房需要,又能够绕过资源的约束。”国务院发展研究中心宏观部主任张立群发表了这样的观点。他同时指出,今年既要防止通货膨胀,也要防止通货紧缩。在宏观经济的执行和操作中要更加谨慎,通过政策来稳定需求、稳定预期,争取把供求大于均衡的状况保持的时间更长一些。

>>>对本文发表评论

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“国家经济普查 房地产利润不足一成?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 高盛公司最新调查报告 质疑官方数据
 面对宏观调控 内资无奈外资急切叩门
 房产部门关注地产暴力 建议签定合同
 建设部公布到去年末住房公积金明细帐
 揭露物管黑洞 呼吁业主争取合法权利
 首钢人:憧憬7.5平方公里的美好未来
邮件订阅: