大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产名人 > 人物观察
设为首页 加入收藏

地产大鳄婚外情:潘石屹搞到朋友头上

2006-03-30 10:09     来源:新浪

 

  地产大鳄都是不安分守己的活跃分子,因为安分守己的人成不了大鳄。活跃的人心就野,不甘心盯着自己家的一亩三分地,老想往别人家瞄。当然地产大鳄们的“婚外情”就见怪不怪了。

  地产大鳄都是“花心大萝卜”

  3月20日,潘石屹离开“原配”SOHO中国,来到了千里之外的烟台。为的是能与阳光100有一次亲密接触。众所周知,多年来潘石屹一直守着SOHO过日子,小日子过得还挺不赖,怎么突然就相中阳光100,并跟其发生关系了呢?原来,2000年,潘石屹就组织销售人员为阳光100的北京项目做销售,二者有着非同一般的关系。可见潘石屹这厮别看外表老实,内心可花着呢!

  不过,也别说潘石屹花心,地产大鳄哪个不是搞“婚外情”的老手?几乎每个地产大鳄都是家中红旗不倒,外面彩旗飘飘。具有房地产教父之称的王石,近两年周旋于“原配”万科和南都、朝万三个“女人”之间,生意越来越火;地产界的拼命三郎孙宏斌除了紧守“元配”顺驰,先后跟中远、五矿等公司搞过“婚外情”,虽然都是竹篮打水一场空,可依然痴心不改,狂追首钢达一年之久。可见,地产大鳄个个都是“花心大萝卜”。

  不过,地产大鳄们就是高明,别人搞婚外情花钱,他们搞“婚外情”赚钱。冯仑、孙宏斌找的“情人”特别有钱,他们图的就是“情人”的钱和势;王石、朱孟依看中了“情人”的家庭,想利用“情人”在京城发展;柴志坤则是看中“情人”手里的钱……

  “婚外情”搞不好会让人身败名裂,这点地产大鳄比谁都清楚。为什么地产大鳄们都喜欢搞“婚外情”呢?因为我国的房地产业相比其他行业比较特殊。作为地产大鳄口粮的土地,其流通还没有完全放开,要得到土地只得竞拍,可竞拍的代价太高,底价2.5亿的工体4号地最后拍成5.1亿,地产大鳄开发利润大大缩水,只好靠搞“婚外情”来腾转挪移。试想,家有三斗粮食,谁心里发慌?

  大鳄们比普通人高明之处就是“家中的红旗永远不倒”。别看他们眉来眼去,秋波频发,却没有一个大鳄离开自己的主业,立足地产,放眼世界成为他们的金科玉律。史玉柱没有懂得这个道理,看到房地产这个“情人”不错,竭尽全力去追求,结果拖垮了“原配”保健品,外面的“房地产”彩旗也因为家中红旗倒下而变成残花败柳。

  可见,外面彩旗飘飘的关键是家中的红旗不倒。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页
关键词:            
  评论 文章“地产大鳄婚外情:潘石屹搞到朋友头上”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 中国十大富豪才俊 谁说少年不可得志
 孙宏斌:顺驰和融创资产重组前因后果
 潘石屹已公开倒戈 论战任志强"贫富分
 当首相行炒房不行 布莱尔炒房亏大了
 周星驰变身炒房高手 卖旺铺狂赚一亿(
 夫唱妇随比翼双飞 地产鸳鸯传奇故事(
邮件订阅: