大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 土地挂牌
设为首页 加入收藏

土地出让金合理化 有效平抑北京房价

2006-03-30 09:40     来源:北京娱乐信报

 

  3月13日,市土地中心推出7块土地,总规划建筑面积达到96.8万平方米,这7块土地4月3日开始进入市场进行交易。记者发现,这些在土地规划用途中都兼有住宅开发,且都以住宅开发为主。这些土地分布在海淀、丰台、大兴、房山、密云、怀柔等6个区县,超过10万平方米的土地就有5块,其中建筑面积为23.6万平方米的海淀温泉镇地块和建筑面积10万平方米的丰台成寿寺地块,去年就成为众多开发商关注的热点地块。

  3月共“放”出25块地

  3月13日的动作,是北京土地储备中心今年首次大规模推出高质量住宅土地。像海淀温泉镇地块虽然在五环外,但由于西北部近来一直供应有限,仍很受开发商追捧。目前该地块附近的百旺茉莉园均价已经在6000元以上。据了解,海淀区北部地区开发建设委员会在2005年7月曾专门召开过海淀温泉镇地块的推介会,当时包括顺驰、富力、珠江等30多家房地产公司参加了推介会。按照该地块起始价格计算,该土地的出让价格为2880元/平方米。

土地出让金合理化

  3月21日,市土地中心再“放”出8块地,其中有7块规划用途包含居住。这也是本月第二次大规模的土地“开闸放水”。其中最大的是石景山区金鼎商贸区用地,规划建筑面积约15万平方米。海淀区西苑项目估计会是一块“肥肉”,13万平方米的规划建筑面积值得开发商们一争。

  3月22日,市土地中心第三次“开闸放水”,这次总共放出10块地,建筑面积达127万平方米。这样一来,4月15日之前,市土地整理中心交易的土地将达到280万平方米。

  总量将达1500万平方米

  北京市国土资源局有关负责人透露,此次推出的地块很多都是以前“8·31”未过关土地,未来会有更多这样的地块进入市场,近期还计划安排二三十块土地上市交易。据知情人士分析,今年经过一级开发后通过“招拍挂”方式进入市场的“8·31”未过关土地,总量估计将达1500万平方米。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“土地出让金合理化 有效平抑北京房价”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 土地供应优先 四大举措遏制房价猛涨
 土地矛盾渐成不稳定因素 改革成关键
 土地流拍接连藏风险 “勾地制”出台
 国土部严控土地供应 居住用地供应比例
 北京今年经济适用房8大备选地块名单
 京土地中心年底突开闸门 集中上市冲击
邮件订阅: