大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 写字楼区 > 写字楼动态
设为首页 加入收藏

金玉大厦爆出惊人地价 每平方米近2万元

2006-03-27 15:08     来源:中国新闻网

 

  近日,位于北京西三环航天桥东北角的某地块爆出罕见高价。该块土地为北京金玉大厦建设用地,1.6万平方米,除了金玉大厦已经付给国家的1.05亿土地出让金和土地项目转让费2200万元、补偿费400万元外,北京市高级人民法院(2004)高民初字第685号民事判决书裁定:金玉大厦还要付给原土地主人玉渊潭公司1.86亿,每平方米接近2万元。; 据北京一家媒体去年11月25日的报道,北京市土地整理储备中心有11块土地入市,而这11宗土地中最贵的一块是中关村西区19-2号公寓式酒店项目地块,总建筑面积5.1万平方米,挂牌起价高达3.04亿元。单楼面地价最贵的当属朝阳区雅宝路写字楼项目用地,这块总建筑面积不到1.2万平方米的写字楼,用地起始楼面地价就到达8446元/平方米。但这比起金玉大厦每平方米近2万元来说,只能算是“小巫”了。

  金玉大厦始建于1997年,于2000年正式全面营业。大厦由五星级酒店、智能化写字楼、餐饮娱乐俱乐部及银行四大功能体系组成。总建筑面积96637.71平方米,总造价13.8亿元人民币。而位于大厦西北侧的金域万豪酒店是国家旅游局评定的五星级酒店,即将成为2008年奥运会运动员专用酒店。

  据悉,1997年,北京金玉大厦取得《建设工程开工许可证》,确认建设用地总面积约1.6万平方米,城市道路绿化代征地10800平方米。1998年,土地方玉渊潭公司与金玉大厦开发商因为拆迁补偿价格问题引发纠纷,并诉到北京高级法院。

  根据判决书,金玉大厦要付出1.86亿拆迁补偿费给土地方玉渊潭公司,而此前,金玉大厦根据《北京市国有土地使用权出让合同》,已经缴纳1.05亿土地出让金和2600万元项目及拆迁补偿费。加在一起是3.17亿元,平均每亩地1321万元,每平方米接近2万元。

相关文章

 供应量与空置率“比翼齐飞” 写字楼市场冰火两
 上海:大面积商用办公楼物业交易十分活跃
 调查显示:三季度写字楼市场整体空置下降4%
 上海写字楼需求强劲 供不应求租金看涨
 写字楼市场迎来供应高峰 单一产权出租型仍将供
 上海三季度甲级写字楼平均售价环比升9%
 甲乙两级写字楼“撞车” 乙级写字楼将退出市场
 500强群雄目光锁定北京 甲级写字楼市场前景

关键词:            
  评论 文章“金玉大厦爆出惊人地价 每平方米近2万元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 质疑商铺投资8%固定回报可信度 账目
 上海:大面积商用办公楼物业交易十分活
 供应量与空置率“比翼齐飞” 写字楼市
 调查显示:三季度写字楼市场整体空置下
 上海写字楼需求强劲 供不应求租金看涨
 写字楼市场迎来供应高峰 单一产权出租
邮件订阅: