大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 旺铺街区 > 投资视点
设为首页 加入收藏

投资商铺七大攻略 心态要放正

2006-02-21 09:26     来源:搜房

 

  “我已经不考虑投资住宅产品了,商铺是我现在投资的主要方向。”被誉为京城房产投资第一人的张羽冲,对新地产如是说。对张羽冲来说,住宅是其投资的福地,同时也为其带来了巨大的利润和名声,但为什么他要从住宅的投资中抽身而退呢?张羽冲认为有两大理由:一是住宅投资的回报不稳定,出租经常会出现一年一换客户的情况,这样很容易出现空置期,每年能收到10~11个月的租金就是很不错的水平了,但商铺投资则不会出现这样的情况,一般是5年期的合约,回报稳定。二是从回报率上来看,住宅出租的回报率通常在6%~7%左右,而商铺平均在8%~10%,正所谓一铺养三代,商铺的投资回报高且稳定。

  作为一个资深的投资者,张羽冲认为,跟风盲从式的投资就如同高空走钢丝,十分危险,投资商铺必须要讲究策略,归结起来大概有七大方面。   

  策略一:用商家的眼光去清晰定位  

  张羽冲认为,投资商铺最重要的一点就是定位要清晰,要弄明白把铺子租给谁,适合什么品牌,会有什么人消费,商家能不能盈利,适合什么样的租金水平,今后能不能升值等等问题。这些都属于投资商铺前的基本功课。张羽冲直言不讳地表示,必须先用商家的眼光去做足功课,才能进行投资。   

  比如看到一个商铺,就必须考虑和调查清楚,这么大面积的商铺适合什么样的商业类型,是餐饮、中介公司、票务、干洗店、专卖店还是小超市?这样的地段和周边的消费水平,能支撑什么水平的品牌?在保守估计的营业额基础上,预期的租金水平能不能让商家在撇去其他成本后还能盈利?张羽冲表示,如果不能把这些前期的功课做足了,得出自己的投资评分,而是一味听从售楼小姐或媒体专家的“忽悠”,投资失败十有八九。  

  秘诀:要不断地调查市场,走访楼盘,对目标商铺周边的商业类型、数量及分布,各行业的平均租金水平、客流量、消费人群烂熟于胸,同时对不同行业的品牌企业对商铺面积和租金水平的要求做到知己知彼。  

  策略二:地段,地段,还是地段  

  业界在总结地产投资的三大秘诀时,曾用“地段,地段,还是地段”来形容地理位置的重要性。作为地产投资产品之一的商铺,同样也摆脱不了这个法则。  

  张羽冲认为,对商铺所在地段的考察和判断,是投资商铺成功的重要因素之一。在他看来,只有地段选择成功,商铺的出租才能保证商家的获利,才能使得商铺以较好的价格出租,从而保证投资者自身的租金回报,并奠定商铺不断升值的基础。 

  秘诀:对于中小投资者而言,住宅、学校、医院、超市和写字楼集中的区域或其中心地带,值得投资,并能保证较好的租金水平和回报。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“投资商铺七大攻略 心态要放正”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 成都:长抓不懈推动投资软环境不断改善
 宏观调控深入沪黄金商圈现铺凸现投资潜
 商业街与社区商业投资
 买铺真无限“钱”景?
 上海老城厢选铺指南
 购买产权商铺八注意
邮件订阅: