大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 土地挂牌
设为首页 加入收藏

国土部严控土地供应 居住用地供应比例将提高

2006-02-05 08:43     来源:北京娱乐信报

 

  国土资源部副部长贠小苏日前表示,稳定房价、地价,保障房地产市场健康持续稳定发展是当前土地供应调控的重要任务。今后,将进一步加大土地供应调控力度,稳定土地价格。

  贠小苏表示,今后要在严格执行土地利用总体规划和土地利用计划的前提下,根据房地产市场变化情况,适时调整土地供应总量、结构、供应方式、供应节奏及供应时间。对居住用地和住房价格上涨过快的地方,适当提高居住用地在土地供应中的比例,着重增加中低价位普通商品住房和经济适用住房建设用地供应量。

  针对目前一些地方非法压低地价招商引资,国家将建立土地成交价格申报制度。对低于市场价成交的土地,政府可优先购买,以防止非法交易。

  针对一些城市土地供应计划不透明,供求信息没有充分公开,开发商等用地者取得土地时存在盲目性等问题,国家将定期不定期地采取多种方式和渠道及时向社会发布土地供应计划,已供应、正在开发、待开发等土地供应数量、结构和分布情况,以及地价动态变化情况等基本信息,引导市场需求,稳定市场预期,防止地价大起大落。

  ■相关新闻

  中央将继续加强财政宏观调控

  据新华社电 据财政部有关负责人介绍,今年中央将着重从三个方面继续加强财政宏观调控:一是调整和优化政府投资结构;二是通过调整和规范收入分配促进消费增长,更好地发挥消费对经济的拉动作用;三是巩固和发展出口退税负担机制改革成果。

相关文章:

 李泽楷五亿天价疯狂吞下工体4号土地
 北京今年经济适用房8大备选地块名单
 京土地中心年底突开闸门 集中上市冲击明年楼市
 重庆:出让后加强跟踪管理 土地级别两年调一次
 竞买者寥寥难创高价 4批近30块国有土地今起
 国土资源部:年内统一公布各地出让土地最低价标
 20宗土地集中入市证传闻 剩余地块还在走手续
 土地储备中心:近期将有40块土地入市交易
 揭秘我国土地市场真相 中国体改研究会报告
 2005年“土地闸门”仍将偏紧

关键词:            
  评论 文章“国土部严控土地供应 居住用地供应比例将提高”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 北京今年经济适用房8大备选地块名单
 京土地中心年底突开闸门 集中上市冲击
 重庆:出让后加强跟踪管理 土地级别两
 竞买者寥寥难创高价 4批近30块国有
 国土资源部:年内统一公布各地出让土地
 20宗土地集中入市证传闻 剩余地块还
邮件订阅: