大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 土地挂牌
设为首页 加入收藏

北京今年经济适用房8大备选地块名单

2006-01-19 09:30     来源:京报网

 

  ■备选地块临近轨道交通线

  “虽然八块土地都在四环或五环以外,但是交通非常方便,不会让百姓感觉到居住不便。”安家盛说。以北京化工三厂所在的宋家庄地区为例,这一地区是未来地铁5号线的终点、从通州到亦庄轻轨的终点,以及亦庄轻轨的起点三条轨道交通的交汇点,也将成为未来的交通枢纽地区,市民出行非常方便。

  世纪风景二期经济适用房项目的地理位置也十分优越,位于方庄桥东南角,紧邻三环路,是几个项目中最接近市中心的。地块北部临近方庄社区,东部为成寿寺路及正在规划建设的森林公园,西部临近即将开工的地铁5号线,南部是即将建设的地铁10号线,目前还有26条公交线路通达。另外,位于垡头地区的北京染料厂地块大市政条件较成熟,交通相对方便,也非常符合经济适用房的选址条件。

  ■四类人定向先选房

  对于市民非常关心的经济适用房销售方式,安家盛表示,这些房子将全部采用先定向销售,其余房屋再面向社会公众销售的方式。四类人将优先获得购买经济适用房的资格。

  据安家盛介绍,能够优先获得经济适用房定向购买资格的四类人是奥运场馆及配套设施的搬迁居民、重点整治“城中村”的外迁居民、轨道交通等城市基础设施的搬迁居民,以及为保护古都风貌而拆迁的居民。而定向销售的具体方式是由市建委和动迁地所在政府就经济适用房总量根据拆迁居民的比例和居民意愿把所有经济适用房进行“切块”,分给各个区县后再由区县向拆迁居民进行登记和购买资格的审核,组织定向销售,定向销售之后的剩余房屋再对社会公众公开开放。

  据了解,最近几年危改、市政建设、奥运场馆建设、“城中村”整治等工程的居民拆迁量较大,每年大概有六七万户,仅城八区每年大概有2万到3万户,经济适用房将优先保障这部分人的住房问题。

  另外,据安家盛透露,北京市2006年土地供应量计划也已经基本确定,为6000到7000公顷,普通住宅用地今年计划在1590公顷左右,和去年基本保持一致。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“北京今年经济适用房8大备选地块名单”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 京土地中心年底突开闸门 集中上市冲击
 重庆:出让后加强跟踪管理 土地级别两
 竞买者寥寥难创高价 4批近30块国有
 国土资源部:年内统一公布各地出让土地
 20宗土地集中入市证传闻 剩余地块还
 土地储备中心:近期将有40块土地入市
邮件订阅: