大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 写字楼区 > 写字楼动态
设为首页 加入收藏

供应量与空置率“比翼齐飞” 写字楼市场冰火两重天

2005-12-08 09:46     来源:北京现代商报

 

关键词:写字楼市场 供应量 空置率

供应量与空置率“比翼齐飞”

  早在去年下半年,业内人士就预测2005年是北京楼市写字楼供应突增的一年。时至今年年末,西环广场、金地国际中心、LG大厦、凯晨广场等大量写字楼楼盘的开工建设和销售也证实了这一点。同时除传统的金融街、CBD、中关村三大写字楼集中供应区外,亚奥板块、三环、二环沿线也有大量写字楼项目出现,形成了多区域发展之势。据中原地产统计的数据显示,2005年京城写字楼新增供应的总建筑面积达到220万平方米左右。

  供应量与空置率“比翼齐飞”

  据高力国际的统计数据显示,一至三季度,北京写字楼总体供应面积为308万平方米,同比增加10.4%。尤其是第二季度北京新增写字楼面积达179万平方米,超过了2004年全年的新增供应量。在经历了前两年的集中开发之后,京城写字楼在今年迎来了供应高峰期。然而,市场需求却受今年一系列的调控影响而有所下降。有数据显示,今年前三个季度,北京写字楼整体空置率为13.51%,比去年同期上升了2.37个百分点。供应量的增加与需求有限之间的矛盾在今年的写字楼市场表现得相当明显,致使今年写字楼开发商的日子变得不那么好过。

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“供应量与空置率“比翼齐飞” 写字楼市场冰火两重天”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 调查显示:三季度写字楼市场整体空置下
 上海写字楼需求强劲 供不应求租金看涨
 写字楼市场迎来供应高峰 单一产权出租
 上海三季度甲级写字楼平均售价环比升9
 甲乙两级写字楼“撞车” 乙级写字楼将
 500强群雄目光锁定北京 甲级写字楼
邮件订阅: