大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 行业地产 > 会展讯息
设为首页 加入收藏

住交会七年之痒:地产商疲于应对“盛宴” 难逃低谷命运

2005-12-08 09:13     来源:北京现代商报

 

关键词:住交会

住交会七年之痒:地产商疲于应对“盛宴”

  进入12月,接踵而来的“地产盛宴”让京城的地产商有了疲于应付的感觉。一位京城知名品牌公司的朋友曾经颇为困惑地问记者,地博会、住交会、房展会,你说我们去哪个好?要不干脆一个都甭去了!没劲!

  面对开发商的困惑,记者不禁感慨曾经红火一时的这些业内大“Party”终于难逃渐入低谷的命运。在年中的第四届博鳌房地产论坛让业内摇头叹息的同时,已经举办了6年之久的住交会也没能幸免。究竟是什么让它们难持往日辉煌?而它们又是怎样让开发商开始感到厌倦的呢?

  住交会的临近,让进入2005年度以来略显平静的地产圈喧闹起来。这段时间,不仅京城的各大品牌房地产公司开始互探消息,北京的各家房地产媒体也纷纷做起准备,一场年底传统节目般的“新闻大战”俨然就要开始。“今年还去住交会吗?”似乎已经成了业内人士最近流行的问候语。而在历经一番询问却得到否定答案偏多的现实让询问者自己也索然无味起来。

  住交会开始让京城的开发商和媒体们产生审美疲劳已经是不争的事实,提到住交会,他们也不再是向往和期待。而这样的事实,与住交会近两年来过度开发大会品牌,急功近利的做法有着紧密的联系。今年的住交会可能还是“老三样”,只是不知道,又会有多少公司为此而买单呢?

  风光无限

  1999年11月,住交会第一次在深圳拉开大幕。据说,当年吸引了全国430家参展企业,近10万人参观,并被舆论界称为建国以来首次以住宅产业为主题的最大型展览会,从此一炮而红,踏上了“星光大道”。之后的五届,住交会继续立足深圳,展会规模不断扩大。据中国住交会主流媒体联盟网的数字显示,2000年,第二届住交会的展览面积为2.4万平方米,参展企业535家,参观人数14万人;而到了2003的第五届住交会,展览面积已经近3.5万平方米,并且有超过6000家开发企业参加了这届住交会,入场参观的专业观众也达到了5万人。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:            
  评论 文章“住交会七年之痒:地产商疲于应对“盛宴” 难逃低谷命运”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 五月城市房展会5月19日将在国贸开幕
 法国家居装饰艺术展将于7月举行
 第四届北京现房展5月在工体举行
 北京商业物业发展峰会举行 商业地产要
 香港房地产服务及城市建设博览在成都举
 中国地产军团亮相戛纳2005国际房地
邮件订阅: