大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 土地挂牌
设为首页 加入收藏

重庆:出让后加强跟踪管理 土地级别两年调一次

2005-11-14 10:42     来源:新华

 

  重庆市政府近日出台加强国有土地使用权出让金管理有关文件,规定今后土地级别每两年调整一次,

  据此,重庆市将加快建立以基准地价、标定地价为核心的地价体系。市政府统一定期对基准地价、用途级别、土地出让金标准进行调整与平衡。每两年调整一次土地级别,主城区内的土地级别由市国土房管局调整;主城区外的土地级别由当地政府按规定的技术规程调整,由市国土房管局审批后公布执行。

  经营性用地出让将按规划部门确定的规划指标测算土地出让金,测算的土地成本和土地出让金作为招拍挂的底价,并采取招标、拍卖或挂牌方式供地;协议出让不能低于国有土地有偿使用最低价,即有基准地价的地区,土地出让金最低价不能低于出让地块所属级别基准地价的70%,没有基准地价的地区,土地出让金最低价不能低于新增建设用地土地有偿使用费、征地(拆迁)补偿费及按照国家和市政府规定应当缴纳的有关税费之和。

  土地出让后的跟踪管理将加强,确保出让的土地按时开工和竣工。对未按期动工的,将依法征收土地闲置费或收回土地使用权。改变用途、增加建设规模的土地,应按程序向社会公示,补交土地出让金后,重新签订合同。改为经营性建设用地的,必须按规定实行招标、拍卖、挂牌出让。

关键词:            
  评论 文章“重庆:出让后加强跟踪管理 土地级别两年调一次”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 竞买者寥寥难创高价 4批近30块国有
 国土资源部:年内统一公布各地出让土地
 20宗土地集中入市证传闻 剩余地块还
 土地储备中心:近期将有40块土地入市
 揭秘我国土地市场真相 中国体改研究会
 2005年“土地闸门”仍将偏紧
邮件订阅: