大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 物业管理
设为首页 加入收藏

物业停车纠纷日渐增多 停车费别指望“市场调节”

2005-11-09 10:37     来源:北京晨报

 

关键词:停车费

  自物权法起草以来,有关小区地面停车和地下车库收费的纠纷呈明显上升趋势,成为物业纠纷中的又一新热点。

  笔者认为,针对“国情”,政府管理部门应该加大参与管理力度,包括介入价格制定环节,以减少物业纠纷的频繁发生。什么是“国情”?地少车多停车难是“国情”;相关法律法规缺失或有失严谨是国情;即使是法定事宜,仍旧有人从各个方面寻其漏洞,这也是“国情”!

  比如管理部门明确规定地面停车费为每月150元,但是,那些占用的仅仅是小区道路的“停车位”是否需要足额交纳停车费?每月交纳的车位费是否等同于管理费?……在地面停车费已属法定的情形下,依旧有如此多争端有赖相关部门裁定,我们就不难想象地下停车费所引起的混乱了—目前,我们的地下停车费竟然还没有统一标准,而是执行“市场价格”,由开发商、物业和业主三方协商决定!姑且不说业主在其中所扮演角色的软弱无力,单就前述“国情”而论,将如此易引发矛盾的定价问题交由市场调节,实在难称是明智之举。

  笔者决无认定开发商与物业就是惟利是图之辈,而业主均为受尽委屈之流的意思,只想强调如下观点:在我们的市场经济仍未完全进入某些领域的运行轨道,大家都在摸着石头过河或者浑水摸鱼之际,相关部门应尽可能多层面地细化管理,而不应指望“市场调节”一夜之间就发挥出我们所期待的作用。

相关文章:

一个小区俩物业公司 华城停车费突涨引业主质疑
小区学校自有停车场 老师开车过小区要交停车费?
广信嘉园业主因停车费起纠纷 与保安互殴受伤
小区内划线就收停车费 500多名居民与保安发生冲突
只管收停车费不保证车安全 回龙观物业惹丢车官司

关键词:            
  评论 文章“物业停车纠纷日渐增多 停车费别指望“市场调节””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 买房子就是买生活 物业管理由市场说了
 美国PSI五大特点确保仓储物业的“领
 全国第一例:广州开发商告业委会委员当
 针对小区物业管理存在问题的几点建议
 “雾里看花” -----深圳物管收费
 深圳物业管理现状及今后发展趋势
邮件订阅: