大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 土地挂牌
设为首页 加入收藏

竞买者寥寥难创高价 4批近30块国有土地今起挂牌

2005-11-08 10:30     来源:新闻晨报

 

关键词:土地挂牌

  今年第四批公开出让的国有土地今起陆续挂牌,这批近30块土地的出让将很难再现前几次激烈竞夺的场面。

  昨天,记者从上海多个区县的房屋土地管理局获悉,在第四批国有土地出让挂牌前,已有多块土地因无竞买者报名而流标,而顺利挂牌的土地项目中也有相当部分只有1个竞买者。

  竞买者寥寥

  昨天,各家开发商竞买者领取挂牌文件、申办竞买人资格证已经正式结束。崇明县、嘉定区房地资源局等向记者透露,由于没有开发商前来办理竞买人资格,崇明县和嘉定区本次出让的部分国有土地将在挂牌前流标。

  与此同时,记者从参与本次国有土地出让的宝山、奉贤、南汇、普陀、青浦和松江区获悉,多个土地项目都只有1个竞买者。由于本次竞标采取摘牌方式,竞买者只要出价高于最低出让价格,就可以在没有竞争的情况下顺利拿到土地项目。根据一郊县房地资源局公布的一块商业用地最低中标价换算,那块几千平方米的出让用地楼板价约为每平方米4773元。

  与区县项目相比,杨浦、普陀、虹口和浦东本次均有项目进入公告,这些项目吸引了较多竞买者的眼光。不过,由于离正式摘牌还有大半个月,意向企业仍可能不参加竞标而导致流标。据悉,大部分挂牌项目将于本月24日左右确定最后的出让对象。

  难创高价

  由于竞买者数量有限,业内人士并不看好本次土地出让能再创高价。荒岛房产的冯伟向记者表示,大部分中小开发商看不准市场预期,对拿地兴趣不高。另外,中小开发商还存在资金紧张的问题,而实力较强的大开发商也存在观望的情绪。

  一旦本次土地使用权取得成本降低,前期高价竞标拿地的开发商利润空间将会进一步压缩,压力就会更大。

相关文章:

国土资源部:年内统一公布各地出让土地最低价标
20宗土地集中入市证传闻 剩余地块还在走手续
土地储备中心:近期将有40块土地入市交易
揭秘我国土地市场真相 中国体改研究会报告

关键词:            
  评论 文章“竞买者寥寥难创高价 4批近30块国有土地今起挂牌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 国土资源部:年内统一公布各地出让土地
 20宗土地集中入市证传闻 剩余地块还
 土地储备中心:近期将有40块土地入市
 揭秘我国土地市场真相 中国体改研究会
 2005年“土地闸门”仍将偏紧
 甘肃省政府急令清欠征地补偿费
邮件订阅: