大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 土地挂牌
设为首页 加入收藏

国土资源部:年内统一公布各地出让土地最低价标准

2005-11-04 09:47     来源:京华时报

 

关键词:出让土地

  11月1日,记者从国土资源部获悉,国土资源部土地利用司司长廖永林表示,国土资源部将强化对协议出让土地的监管,建立协议出让土地的公示制度,年内统一公布各地协议出让土地最低价标准,禁止非法压低地价招商引资。

  目前,全国99%以上的城市、85%以上的县城镇和70%以上的建制镇已完成基准地价更新工作,初步建立起城镇建设用地价格体系,大多数市、县已将各类地价结果向社会公布。

  根据《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》,国家禁止非法压低地价招商。省、区、市人民政府要依照基准地价制定并公布协议出让土地最低价标准,协议出让价格不得低于最低价标准。

  廖永林在10月28日于北京召开的资源价格改革研讨会上表示,国家将大力推进土地市场建设,完善地价形成机制,强化对协议出让土地的监管,禁止非法压低地价招商引资。对低于市场价成交的土地,政府可优先购买,以防止非法交易。

  加强房地产市场调控

  10月30日,建设部部长汪光焘在传达贯彻党的十六届五中全会精神会议上的讲话中指出,房地产市场调控政策将继续落实。

  汪光焘指出,继续落实对房地产市场调控的政策措施,及时掌握房地产动态;加强对市政公用事业改革的指导,切实维护和保障公共利益;确保清理政府投资工程拖欠工程款目标实现,建立防止拖欠的长效机制等工作是建设部重点工作。

相关文章:

北京经济技术开发区房屋土地管理局出让三幅国有土地
南昌市城镇国有土地使用权出让和转让办法
关于停止经营性项目国有土地使用权协议出让的补充规定
国土资源部:土地出让仍存在深层次问题
土地出让五大问题尚待解决 地方“暗箱操作”严重
中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例
江西省城市国有土地使用权出让和划拨管理条例
国家两部门明确国有土地使用权出让的相关契税政策

关键词:            
  评论 文章“国土资源部:年内统一公布各地出让土地最低价标准”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 20宗土地集中入市证传闻 剩余地块还
 土地储备中心:近期将有40块土地入市
 揭秘我国土地市场真相 中国体改研究会
 2005年“土地闸门”仍将偏紧
 甘肃省政府急令清欠征地补偿费
 国土资源部盘点土地市场 明年土地运作
邮件订阅: