大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 国际地产 > 世界家苑
设为首页 加入收藏

第三极5A纯德式写字楼面世 成为中关村商务地标

2005-10-19 10:18     来源:《铺王》

 

hspace=0

  10月10日,位于中关村西区核心区域的第三极写字楼隆重面世,它以其高品质的国际5A写字楼标准,纯德式建筑风格,创意媒体式幕墙成为中关村的商务地标,也因此被高力国际等诸多全球著名写字楼代理行誉为中关村西区写字楼的佼佼者。

  一流建筑品质,中关村文化地标

  第三极的建筑师冯•格康先生,同时也是中国国家博物馆设计者,在世界上享有盛名,在德国排名第一、世界排名在前六之内。

  第三极是国外设计师在中国设计项目服务最深入的项目之一,gmp全程参与了建筑的方案设计、幕墙、一直到室内装修的设计工作,保证了第三极纯正的德式建筑品质,所独具的建筑特色都是为了更好的满足其内在的商业和商务的需求,从外观、内部到精装修,简洁流畅,气度恢宏,是不折不扣地德式建筑。

  冯•格康最为自豪的是第三极采用了高科技手段和先进的控制系统的媒体式幕墙,类似的媒体式建筑在世界上都是少见。其工作原理是通过将幕墙上近4500个双层玻璃幕墙单元做成各自独立的基本像素,利用每个单元像素内安装的无极变速灰度变化发光设备,通过艺术设计,使得晚间的第三极外墙成为一个可变化的巨幅画面。这使得未来的第三极将成为中关村璀璨的文化地标。

  高效节能的阳光办公室

  第三极总裁欧阳旭介绍说,第三极写字楼在设计之初就充分考虑到以往写字楼通常存在的弱点,比如进深过大,无法获得充足的自然光照;单层的玻璃幕墙保温散热性能差,造成能源消耗过大等问题,针对这些弱点在第三极进行了具有创新意义的设计:在建筑品质上充分考虑到未来入驻企业的形象和品位,另一方面更着重于改善办公环境和能源节约。

  第三极75米高的天幕挑空大堂为北京之最,围合大堂的是单索悬挂式玻璃幕墙,使得大厦通透、自然,采光出色,该设计思路在国内也属罕见。步入大堂,便可感受到恢宏的建筑空间所带来的张力,媒体建筑及挑空大堂所带来的视觉品质,提升了入驻企业的形象,更彰显企业的尊贵和荣耀。

  近乎奢华的双中庭设计在中关村西区是唯一的一家,充分表现了开发商对高品质写字楼的追求。写字楼部分独享双中庭,再配合中央大堂,将形成三个阳光中庭共同采光的效果,使得写字楼平面上的每个办公空间均能自然采光,使第三极写字楼成为真正的“阳光办公室”。

  双层呼吸式玻璃幕墙可保温、隔热、环保、降噪、抗风沙、抗紫外线辐射,直接节省能源、有效降低物业支出成本;也使室内空气流通性更好、空气更加清新、温度适宜,让整体办公环境更加通透与舒适。

  国际5A标准的写字楼设施

hspace=0

  在内部垂直交通和弱电系统方面,第三极达到国际5A级标准的写字楼,能够满足世界500强级别的企业需求,欧阳旭对第三极的硬件设施相当的自信。第三极1-10层为大型文化主题商场,11-17层为写字楼,为了避免商业、办公人流混乱并保证办公层的高品质,第三极对办公人流和商业人流进行了严格的区分,将电梯分为商业电梯和商务电梯,两种人流互不干扰。由于写字楼的独具的双大堂设计,大型企业整栋购买可享有自己的独立大堂。每个大堂4部电梯为写字楼客户独享。全部是德国蒂森品牌的高速客梯,半分钟就可到达顶层,最长的等候时间不超过45秒,极大地提高了企业的办公效率。第三极的弱电系统达到国际通用的5A级标准,真正做到万兆入户、千兆入桌,是中关村最高级别的配置。通信供应商中国网通将随着技术的进步随时更新通信技术,将极大节约办公成本和维护费用。

  第三极停车位总共600个,再加上紧邻的教堂地下400个停车位,两个地下停车场互相连通,共有1000个停车位可供写字楼办公人员使用。这个数量在寸土寸金的中关村是非常高的配置了。

  四面环景,交通通达

  在第三极的“阳光办公室”里,可以北望北大,西眺西山,东面整个中关村西区尽收眼底,曾亲临现场的写字楼代理行,高力国际董事赖绍武先生深深为第三极的办公景观所震撼,称其为不可多得的“可以同时看到幽静和繁华”的优质办公室。同时他也对第三极所具有的优秀写字楼必备的良好的交通通达性十分满意。第三极四面环路,北面为上下四车道,共八车道的城市主干道----北四环路。从第三极向东不到50米就有进入到四环主路的入口,这为直接切入四环主路提供了最大方便;南面是海淀南大街,为四车道的区域干道,穿过中关村西区核心位置,直接通往中关村大街;东面为彩和坊路,为四车道的区域干道,是由海淀桥通往中关村西区的必经之路;西面是苏州街,上下四车道的城市次干道,沿苏州街向北走是北京大学、圆明园、颐和园。第三极周边几百米之内有28条公交线路,地铁13号线和将要建成的4号线。

  区域优势无可比拟

  第三极所在的区域,是历史上海淀镇所在,如今这里又是中关村的核心。第三极总裁欧阳旭为我们描绘了一幅蓝图:以第三极为旗舰,包括海淀图书城、华奥商场、基督教海淀堂在内的4.97公顷范围围合成的“中关村文化广场”,将成为人们进行知识性休闲、文化性消费的“城市约会地”。而第三极的发展商中关村文化发展股份有限公司统筹整个区域的发展,既是建造者、改造者,也是整个地块的经营管理者。第三极周边形成具有鲜明文化特色的消费区域,满足商务人士在餐饮娱乐方面的附件需求,极大地丰富和改变了中关村西区现在钢筋水泥森林的呆板景观。

  “中关村文化广场”现已被海淀挂牌成为“中关村创意产业先导基地”,入驻的高新技术企业及创意产业相关企业将享受政策优惠。一旦通过审核,将享受优惠的税收政策和绿色通道政策。“海淀图书城”也被北京市商务局命名为“十大特色商业街”之一,将于整个区域改造之后挂牌,世界500强企业Yahoo和可口可乐概念店已经高调入驻第三极。

  冯•格康在接受北京某媒体采访时谈到:第三极建起来以后,将来可能模仿的东西比较多,好的东西就会被大家学习,但第一个永远是第一个,地位无可取代。

关键词:            
  评论 文章“第三极5A纯德式写字楼面世 成为中关村商务地标”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 国际标准的写字楼是如何打造的
 全世界最经典的厨具 千姿百魅不得不看
 港式贵族家居风格 品位家居内在奢华(
邮件订阅: