大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产学院 > 经营管理
设为首页 加入收藏

马来西亚吉隆坡的Mid-Valley Megamall

2005-10-12 15:52     来源:

 
Mid-Valley Megamall是吉隆坡最新、最具规模的购物中心。此商场的总面积达170万平方呎,位于数条高速公路的交汇处,其中包括一条直接通往市中心的主要交通干道。Mid-Valley Mega?鄄mall属于大型综合发展项目的一部分,其它发展用途包括一间酒店、一个会议展览中心及写字楼部分。在距商场30分钟车程范围内,居住人口达200万人,而商场配有约7,600个车位,是吸引人流的主要设施。
  此商场的市场定位以针对大众化中层收入消费者为主,共5层高,包括3间主力店──一间约150,000平方呎的家乐福仓储式超市、一间240,000平方呎包括地库超市的吉之岛百货公司(日本)、以及一间约190,000平方呎的Metro?鄄jaya百货公司(马来西亚)。
  此商场的半主力店还包括一间亚洲区最大的多屏幕电影院、一间马来西亚最大的健身中心、一间最先进的保龄球馆及一间一站式购物服务的高科技计算机中心。此外,还设有500间商铺及食肆,主要由本地业者经营。
  葡萄牙里斯本的Centro Colombo
  Centro Colombo位于葡萄牙里斯本的郊区位置,属伊伯利亚半岛上最大型的购物中心。整个项目总建筑面积达200万平方呎,由2幢17层高的写字楼、1幢4星级酒店及3层约6,000个停车场的地下停车场组成。
  此购物中心的主力店以3间百货公司(马莎百货,CMA及SF/Snac)及1间仓储式超市组成,并配有500间零售店铺,其中有三份之二的商铺是由葡萄牙当地的业者经营。此商场的美食广场有多达60个的食肆摊位,可容纳1,200人同时进餐。
  全泰之冠的复合式购物中心 西康广场
  泰国最大、且世界排行第五的复合式购物中心-西康广场,位于席那克林(Srinakarin)路上,临近拉玛六世公园,西康广场结合了购物娱乐的功能,甚至在开发之初,就已特別设计期能与当地景观合而为一。
  西康广场集合了著名且深具魅力的商店近400家,还有6家世界级的大型店宇,包括罗宝森百货、莲花超级商尝Yoyo乐园(世界大型室內游乐场)、由DK图书公司所主持之亚洲国际书市、对媒体电影院及立体电影院;在此您不但可以体验全新的购物经验,并享受声光娱乐之最。
  加拿大的“西爱民顿”westedmontonmall
  加拿大爱a顿市的“西爱民顿”west?鄄edmontonmall。是目前世界最大的Mall,年营业额达28.8亿美元。该摩尔建筑面积超过50万平方米,商场的出入门达50个之多、停车位达2万辆,有800多个商家进入、商场内有100多家餐馆。经营的主要项目是各类生活日用品专卖店、各种餐馆、娱乐设施。如人造海滩冲浪、蹦高、游戏机、游乐园(项目比锦江乐园还多)、WHL几级溜冰尝迷你高尔夫球尝8个电影院、1个赌尝1个三星级宾馆等,还有一些免费娱乐性服务项目,如海脉表演、哥伦布发现新大陆使用的复制船、水生动物展、乐队表演等,消费者在此可以购物、娱乐、运动、就餐。由于这类大型商场是全堵封闭室、不受外界天气干扰,加之功能齐全,能满足消费者各种不同需要、很受消费者青睐、在地广人稀的加拿大,商场内消费者熙熙攘攘、与室外见不到人的情景,形成了极大的反差。大型Mall(集购物、娱乐、餐饮、服务为一体的大型功能齐全的场所)为主体、表现出高度专业化与高度综合化并存的成熟性结构特征。
关键词:            
  评论 文章“马来西亚吉隆坡的Mid-Valley Megamall”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 MALL开发商如何与异地管理顾问更有
 北京奥运公园中心商业策划招标,中原中
 中国商业地产网————北京CBD新贵
 中国商业地产网————建外SOHO
 中国商业地产网————成都最大的一块
 中国商业地产网————惠浦大厦裙房
邮件订阅: