大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 旺铺街区 > 热点商铺
设为首页 加入收藏

上海第一百货

2005-10-12 10:12     来源:

 

上海市第一百货商店诞生于1949年10月,是建国后的第一家国有百货零售企业,曾被当年的陈毅市长亲切地称为我们自己的商店。商店共有八个楼面,21400平方米营业面积,主要经营日用百货、服装、针棉织品、皮具鞋类、家具等大类4万余种的商品。五十多年来,商店坚持奉行“让顾客满意,向社会尽责”的服务宗旨、以质量和品牌荣誉赢得了广大消费者的厚爱。商店在1990年推行了全面质量管理的基础上,1996年,建立了以ISO9002标准为质量保证的模式的质量体系,并通过了上海质量体系审核中心的认证,成为我国第一家获得ISO9002质量体系认证证书的商业企业。通过实施ISO9002质量保证体系,做到对售前、售中、售后商品质量和服务质量的全方位、全过程控制。实现了以顾客为中心,最大限度满足顾客需求的目标,顾客投诉率不断下降,满意率逐步提高,在激烈的市场竞争形势下,商店的经营业绩继续保持国内同行的领先地位。近年来,商店先后获得了全国商业名牌企业、全国商业信誉企业、全国重合同守信用单位,全国保护消费者权益奖、全国用户满意企业、全国诚信单位、全国质量管理先进企业、全国质量效益型企业、全国执行物价计量政策法规最佳企业、全国百城万店无假货示范店、上海市质量管理金奖、上海市重合同守信用单位、上海市质量红旗企业、上海市“我最喜爱的商店”、申城万店无假货示范店等荣称号。

品牌故事


上海市第一百货商店诞生于1949年10月,是建国后的第一家国有百货零售企业,曾被当年的陈毅市长亲切地称为我们自己的商店。商店共有八个楼面,21400平方米营业面积,主要经营日用百货、服装、针棉织品、皮具鞋类、家具等大类4万余种的商品。五十多年来,商店坚持奉行“让顾客满意,向社会尽责”的服务宗旨、以质量和品牌荣誉赢得了广大消费者的厚爱绿色正圆形,右为一竖形空白“1”字圆形含义:以简明醒目的“1”字形象地表示“自信自强,敢争第一”的第一百货宗旨,并体现企业个性特征。圆形的绿色色块象征生生不息,青春常在的企业前程,预示企业效益、规模、管理等各方面水平的不断提高。


托展计划


公司一百东楼及拥有控股权的第一八百伴将进入投资回报期。据估计,第一八百伴在自1999年开始的三年内将为公司带来3亿元的利润。公司将实施全国营销策略,拟通过下属公司上海一百集团供配货中心有限公司在全国建立十几个配送中心和数十个有配送智能的量贩店网点,预计五年后经营规模达100亿元。公司与母公司一百集团共同组建的上海一百集团百货连锁有限公司也将采取控股形式与异地合作者联合开店,计划于五年内在全国建立10-15个总公司的地区分公司和配送中心,开设80-100个销售网点,形成每年150亿-200亿元的经营规模。

 

关键词:            
  评论 文章“上海第一百货”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 燕莎奥特莱斯
 JJ迪斯科广场
 365折扣广场
 庄吉品牌商业中心:占据天津商业咽喉
 巴西圣保罗的唐人街
 雅典埃尔穆步行街
邮件订阅: