大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 团购团签
设为首页 加入收藏

“团购”住宅能成流行趋势吗

2005-10-11 15:06     来源:

 

  去年岁末,一个由76名购房人组成的集体购房团与京城某一开发商成功签约,总购房款达到5000万元,创下了京城参与人数最多、涉及购房金额最大的一次“团购”行动,从而引起社会关注。

  据了解,本次“团购”住宅行动是购房人通过互联网络组织,形成一个相对稳定的集体。“团购”代表与开发商经过长达7轮的谈判,最后达成了一份买卖双方同意的协议。其中,购房者与开发商之间签下了总共20余条的补充协议,就“使用率”、“面积”、“房屋质量保修”、“小区规划”、“会所”等作了详细规定与说明。以上内容恰恰是目前房地产市场中最容易发生纠纷的环节,也是购房者个人“单枪匹马”难以实现的。“团购”者以集体的智慧和力量将合同内容进一步明确,有力地争取和保护了自己更多的合法权益。

  那么,“团购”住宅能成为今后楼市中流行的趋势吗?

  有业内人士认为,“团购”在一定程度上改善了购房者相对弱势的地位,由于成交效率高,开发商大多也会赞同。特别是随着互联网络的广泛使用,使得购房人群的联络和结盟成为可能。此次“团购”网络就从中起到了“沟通桥梁”的关键作用。购房者们最先通过网上相识,接下来所有的谈判最新进展都以最快的速度第一时间发布到网上,通知所有业主,保证了谈判的顺利进行。可以说,网络为“团购”提供了技术工具。

  而不同的观点则认为,集体签约这种“团购”行为,是在目前房地产市场尚不规范的条件下生成的一种“过渡”形式,购房者是在万般无奈的条件下不得不组织到一起与开发商进行“谈判”的,随着房地产市场及相关法律规定不断完善,这种形式将会自动消失。毕竟在每个购房者心目中对一个住宅产品的性价比的衡量标准是有差异的。特别是当开发商不肯合作时,“团购”便失去了意义。

  买房置业动辄几十万,甚至上百万,对于普通消费者而言无疑是人生大事。选套环境好、品质好、服务好的房子实属不易,任何一个环节都不能疏忽大意,“集体购房”双方你情我愿可谓皆大欢喜,然而这仅仅是开始,后面的收房、装修、物业等等还有太多的“磨难”在等待,面对业内层出不穷的各色纠纷,购房者还要有足够的心理准备,毕竟问题的出现是多方面的,要彻底解决也并非是一蹴而就的事情。“团购”住宅能否成为趋势,还需我们拭目以待。

关键词:            
  评论 文章““团购”住宅能成流行趋势吗”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 天之骄子团购核心组织者赵强律师“成功
邮件订阅: