大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 物业管理
设为首页 加入收藏

北京将投1.5亿整治老旧小区仍不加收物业费

2005-09-06 10:18     来源:法制晚报

 

hspace=0查看今日娱乐新闻

  近日从市建委物业管理处获悉,今年,北京市将对272个直管公房小区进行整治,整治费用初步预计是1.5亿元左右。
 
  据市建委物业管理处刘刚处长介绍,由于很多老旧小区没有物业费,这笔款项将不会分担到百姓头上,旧小区物业费不会增加。

  小区换新颜政府来买单

  据市小区办相关负责人介绍,本市对272个直管公房小区进行整治的工作已于近日开始。

  目前,北京这些老旧居住小区存在的问题主要有:私搭乱建现象严重、原有绿地失修失养、道路毁损、小区内设施不完善及地下空间不符合规定条件使用等。

  市建委物业管理处刘刚处长今天上午告诉记者,此次行动初步预计需要1.5亿元左右,“但具体还要看各小区需要整治的实际情况而定”。

  刘刚透露,目前这项工作正在进行中,但也有部分小区的详细情况尚未上报。他表示,由于很多老旧小区没有物业费,所以整治范围内的小区物业费也不会出现变动。

  出租地下室手续要齐全

  据刘处长介绍,目前老旧小区的地下空间利用存在很多不符合规定的情况,而其中最主要的情况就是出租房并未办理相关手续。

  他说:“在今后的整治中,地下空间作出租用的,一定要补办相关手续。只有手续符合规定后,房主才有权出租。”

  六项整治内容

  今年老旧小区的六项整治内容和标准为:

  1.拆除居住小区内违章建筑和逾期临时建筑,打通消防通道,实现市政管线的畅通。

  2.对小区内原有道路毁损进行修补;规范停车管理秩序。

  3.对小区内绿化补建、修葺。

  4.完善小区公共照明。

  5.地下空间的清理。

  6.建立长效管理机制。

  ■老旧小区主要指1980年以前建设的小区,目前北京市3000多个小区中,属于老旧小区的有1582个。

关键词:            
  评论 文章“北京将投1.5亿整治老旧小区仍不加收物业费”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 烂尾楼停工两年 业主拉横幅向开发商讨
 电梯24小时运行真难吗 限时运行存在
 物业纠纷有了专业调解 一个化解社会矛
 地下车位合同出台再延期 可能延至物权
 新收费方法实施 跨国物业管理陷入降价
 北京起草物业管理办法欠缴物业费将立法
邮件订阅: