大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 物业管理
设为首页 加入收藏

烂尾楼停工两年 业主拉横幅向开发商讨购房款

2005-09-05 11:14     来源:人民网

 

hspace=0查看今日娱乐新闻

  昨日上午,广安门内大街东华金座项目工地22层顶层,一块“开发商退还血汗钱”的横幅悬挂在上,旁边站着数名业主,大厦底层有30余位业主与其遥相呼应。这是东华金座项目自2003年五六月停工以后,业主的又一次维权行动。

  业主高喊“不要跳楼!”

  10时35分,楼下十余名业主砸开大厦底层售楼处的玻璃门一拥而入,将放置在大厅内的椅子全部搬出,摆放在售楼处门口的人行道和自行车道上,之后众业主们坐在这里等待开发商出面答复。

  此时有10余名民警在现场维持秩序,但仍无法劝说业主们下楼或离开。楼下几名业主手持喇叭向楼上高喊:“不要跳楼!”据了解,已有民警赶到楼上,保障顶楼众业主的安全。

  烂尾楼停工已两年

  业主王娟说,在他们的购房合同上,分别规定2004年3月底交房,但该楼盘自2003月5月份停工后至今无复工迹象。据业主邓女士、刘先生等人称,负责该楼开发和销售的两家公司均未能给出明确说法。

  今年6月28日和7月1日,本报房产新闻分别以《楼盘烂尾买家徒唤奈何》、《“金箔烂尾楼”东家日前四面楚歌》和《东华金座东家四面楚歌》为题,报道了东华金座所面临的困境。报道称,30多名购房者将开发商告上法庭,并赢得官司,但判决一直未得到执行。

  售楼处拒绝做出答复

  昨日下午2时15分,记者拨通了东华金座的售楼电话,一位拒不透露姓名的男工作人员得知采访意图后,立即告知:“我们没有负责人。”当记者再次表示本报以前曾报道过东华金座的情况,希望继续关注时,得到的答复是“你们关注是你们关注,我们拒绝回答。”

关键词:            
  评论 文章“烂尾楼停工两年 业主拉横幅向开发商讨购房款”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 电梯24小时运行真难吗 限时运行存在
 物业纠纷有了专业调解 一个化解社会矛
 地下车位合同出台再延期 可能延至物权
 新收费方法实施 跨国物业管理陷入降价
 北京起草物业管理办法欠缴物业费将立法
 业主自己当股东办物业 是变革?还是闹
邮件订阅: