大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 物业管理
设为首页 加入收藏

地下车位合同出台再延期 可能延至物权法出台后

2005-08-23 09:44     来源:焦点房产网

 

  hspace=0查看今日娱乐新闻

  工商局方面称,由于车库归属问题没解决,可能要等到物权法出台后推出

  昨日,北京市工商局合同处透露,地下车位买卖合同示范文本将不能按时推出,可能会延期至《物权法》正式出台之后。

  今年6月,北京市工商局和北京市建委联合制定了《地下停车位预售合同》示范文本,并在网上征求意见。但出台时间一度从6月底推迟到7月中,至今仍未推出。

  市工商局合同处负责人介绍说,地下车位归属一直以来有两种约定俗成的方法:或者归物业,或者归开发商,而在北京,小区车位都是按归属开发商来进行买卖的。但《物权法》草案规定,在没有约定情况下,车位都应该归业主。而目前,法律专家们对这种说法仍存在争议。

  该负责人表示,车库的归属之争没有定论,仓促推出地下车位买卖合同示范文本不太合适。工商将与市建委沟通,如果两方达成一致,地下车位买卖合同示范文本有可能将延期到《物权法》正式出台后再行推出。

  北京市建委房屋交易市场管理处也表示,由于地下车位合同涉及到一些政策方面的问题,还需要协调,所以暂时不能推出。

  有关部门提醒眼下打算购买停车位的消费者,一定要看车位是否有产权证,以及土地使用权限的时间,而签合同可以参照商品房预售合同示范文本。

关键词:            
  评论 文章“地下车位合同出台再延期 可能延至物权法出台后”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 新收费方法实施 跨国物业管理陷入降价
 北京起草物业管理办法欠缴物业费将立法
 业主自己当股东办物业 是变革?还是闹
 (图)蔡少芬与刘銮雄相交6年收到4个
 拿鸡毛当令箭 物业岂能随便给业主停水
 服务成本不透明 北京市物业收费听证会
邮件订阅: