大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 楼市动态
设为首页 加入收藏

要“蜗牛家”还是迷你车 你先买车还是先买房

2005-07-20 15:08     来源:

 

当私家车不止是代步工具,进而成为时尚的选择、个性的标志、移动的办公室、化妆间、更衣室时,“先买房还是先买车”成了年轻的城市白领们的烦恼。到底先买车还是先买房,年轻男女们可有着自己的想法。

男性角度

李先生 媒体从业人员 29岁

目前存款:6万 月收入:4000元

观念自述:我是外地人,在北京飘泊了多年,还只是租住在别人的房子里,没准什么时候就又要漂泊。人在异乡为异客,如果居无定所,你总会感觉自己是异乡人,融入不到这个城市中来。况且,买车也不划算。油价在涨,车位要收费,这些开支还不如省下来买房实在。

陈先生 网络从业人员 26岁

目前存款:不详 月收入:2000元

观念自述:我打算买个房子结婚。即使是蜗牛的家,也总是个家。两个人的世界里还是固定在自己空间里最舒服。房子的首付虽多,但是使用长久。房子怎么着也得用个几十年,将来有孩子了,换个大的,蜗牛的家还可以出租,而小车变二手,基本就是亏本买卖,也很少会有人来租。况且,房子作为家庭财产不仅可以起到维护两人之间的纽带的作用,也会给双方带来共同的利益关系。即时将来有变故,也能带来一定资产的赔偿。而在将来小车还有没有价值,却是未知数。一句话,钱放在银行肯定是贬值的,不如先拿来买房,还可以增值。南京楼市热点新闻

女性角度

kt 某广告公司客户ae 25岁

目前存款:3万 月收入:3000元

观念自述:“我当然是先买车,车子虽然是消耗品,但它可以方便我拜访更多的客户,也就可以带给我更丰厚的收入,买房压力太大,而且我还年轻,我也不希望一所房子就把我的将来拴在这个城市。”

罗蕊 某房产公司置业顾问 25岁

目前存款:0 月收入:3000元

观念自述:“我已经买了房了,虽然是小户型,而且用尽了我的存款,但我觉得它给了我归属感,我这个人对交通并没有什么要求,反正都在售楼处,坐公车上班很方便。”

张晴晴 自由职业者 26岁

目前存款:8万 月收入:不详

观念自述:“我正准备买车,没结婚前,我都赖在家里住也没什么不好,自己买车享受了,到了结婚年龄,肯定要嫁个有房一族,就算那个未来老公没有能力单独买房,到时跟他一起供房也可以呀,难道现在我先买个房子,以后找个上门老公呀?那也太不划算了。

专家支招

专家认为,先买什么要看各人的需要和喜好,也要看看自己的家底。很多人倾向于先买房再购车,其实按照现在的市场情况和人们的收入水平,有时候不用那么教条。如果你月薪2000元左右,有存款5万元,现在买车正是时候,买房子则会显得有些紧张。如果要买,建议不妨先买车,房子会有的。如果你月薪5000元,有存款15万元,买一般的房子是没有什么问题的,除非你要买别墅,当然是分期付款。如果你月薪万元以上,存款30万元,贷款买车子和房子恐怕不是什么大问题,你还可以多买套房子做投资用。





关键词:            
  评论 文章“要“蜗牛家”还是迷你车 你先买车还是先买房”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 著名导演张扬的家:楼上楼下 自导自演
 抢先开盘现象不再有 上海开发商捂新盘
 房贷风险日益浮现 上海各银行忙催债并
 零地价却高成本招商 地方财政填窟窿病
 商务部七月全国普查 商业地产将成调控
 别墅1
邮件订阅: