大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 物业管理
设为首页 加入收藏

电梯连续两次"咬"业主 物业:会对此事负责

2005-07-04 14:24     来源:

 

小区居民贾女士乘坐电梯出梯时,电梯员误按关门键,使她两次被夹住,贾女士当即身体不适,随后去医院就诊。贾女士要求支付医药费,物业要求她签一份“协议书”才能给医药费,并在协议书上标明所有后果概不负责。“这太不合理,电梯夹坏我,物业应当支付医药费,但却要我签订所谓的终止协议,我不同意。”

业主:出电梯两次被夹

5月18日下午5时左右,居住在宣武区椿树园小区的贾女士乘电梯回家时,电梯在五层停稳后,贾女士准备从电梯出来,“一条腿刚迈出电梯门,没想到电梯工摁关门键,我一下子被夹在电梯门中间”。出于本能,贾女士双臂用力将电梯门挤开,并试图退回电梯,“刚将门挤开,眼睁睁看到电梯工再次按下关门键,我又被牢牢夹住。”

“当时,我感觉眼前一片模糊,四肢发软,心跳加速。”电梯工见状将电梯停在五层,待物业工作人员赶到后,电梯工随贾女士一同去了附近的宣武医院。



进展:签订协议才支付医药费

5月21日清晨6时左右,贾女士感觉身体不适,再次到宣武医院神经内科检查,医生诊断为因惊吓而导致神经功能紊乱并患高血压综合征,花费了800多元医药费。贾女士要求物业支付医药费,但物业当时不同意。

4天后,物业到贾女士家探望并带来一份协议书,协议书上标明“物业承担全部医疗及交通费等方面费用合计:1163.59元”,贾女士对此产生质疑:“病情还没好转,怎么能称之为‘全部’呢?他们还说,这是终止协议,我签协议才能给钱,以后再有什么情况都不管了。我不能接受!”

记者看到贾女士靠着椅子斜躺着,面色发白,说了几句话后便气喘吁吁:“我的身体一向都很好,平时大家开玩笑都叫我云上飞的,如今却变成了这样。”

物业:“现在说不是时候”

随后,记者来到北京鲁能物业管理有限责任公司椿树分公司,一位姓李工作人员告诉记者,对此事,物业是会负责的,但是此事还没有处理完,“现在说是没好处的,也不是时候”。

律师说法

中同律师事务所的律师顾新华认为,贾女士在接受物业服务过程中受到惊吓,如产生一定的损害后果,作为提供物业管理的物业公司应依法承担民事赔偿责任,具体赔偿的数额应根据贾女士的受损害情况确定。

赔偿协议应在双方自愿平等协商的基础上进行,物业公司可以提出赔偿方案,但不能强迫贾女士接受不合理的条款。即使双方未签订协议,贾女士也可以根据实际损害的后果,通过协商或诉讼途径挽回自己的损失。



关键词:            
  评论 文章“电梯连续两次"咬"业主 物业:会对此事负责”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 京城普通住宅开发优惠政策考验高档物业
 地根紧缩促热物业 国外基金涉足二次开
 应对汛期打场攻坚战 上海物业管理启动
 北京首批15个安静居住小区挂牌 物业
 广信嘉园业主因停车费起纠纷 与保安互
 装修找装修队交管理费 新翠景园物业乱
邮件订阅: