大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 装修家居
设为首页 加入收藏

儿童房装修的照明设计

2005-05-31 13:32     来源:

 

在开始动手装修孩子的房间之前,须先拿出房间照明计划,因为这可以排除临时布线所造成的不美观和不安全的因素。



可在壁式灯具口加上墙式减光开关,这样既便于孩子晚上开关电灯,又由于开头入墙,导线不外露,可避免孩子摆弄导线造成危险。调光开关又可为父母与孩子相处时营造亲密气氛,有助于孩子尽快入睡。

儿童居室的插座,不能让到处爬的孩子抓到,最好能选择有封盖的开关。

简单的百叶窗帘在白天休息时用于遮光,如果用卷帘必须要有好的遮光效果。

比较危险的是在一个电源点上超负荷联接许多用电设备。因为孩子的玩具或学习用具,如电动火车、小赛四和不断增加进来的电视机、收音机、音响、vcd、电脑等现代设备会需要用许多插座,因此,儿童居室至少需要6个电源插座,其中2个在学习区的上方,其他可设置在墙角。在儿童房布线时加一套响铃监控系统。把儿童的线路扩展到主卧室、起居室、厨房等地方,这个布线系统上可随时接插小设备(诸如保湿报警器、小视频监视器等),这样能方便地护理婴儿。

儿童房需要比较多的灯,这是随着孩子成长的不同时期而放置的。例如:婴儿所需要的光源仅局限在照看孩子、喂奶、洗澡等活动上,此时应加装光源的调光器,在夜晚,可把光线调暗一些,以增加婴儿在夜晚的安全感,同时又方便在夜晚哺乳孩子。另外,床头须置一盏足够亮度的灯,以满足大一点的孩子在入睡前翻阅读物的需求。同时,在书桌前必需有一个足够亮度的光源,这样会有益于孩子游戏、阅读、画画或其他劳作。



关键词:            
  评论 文章“儿童房装修的照明设计”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 儿童房设计原则:活泼和健康
 家饰DIY刷出灵性的生活色彩
 防木材变形要保持含水率稳定
 揪出问题墙面四条小辫子 选涂料别被价
 如何让别墅装修少一些遗憾 细说装修六
 装修新居 请不要忽略家庭“神经系统”
邮件订阅: