大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 行业地产 > 会展讯息
设为首页 加入收藏

香港房地产服务及城市建设博览在成都举行

2005-03-30 15:20     来源:

 

在以李嘉诚旗下和黄、长实为代表的港资地产公司先行大举进军西部房地产市场后,今年,香港房地产界全面进军西部地产的信心似乎更加坚定。3月8日至9日,由香港贸易发展局主办的第六届“香港房地产服务及城市建设博览”在成都国际会议展览中心隆重揭幕。这是香港贸易发展局首次在西部举办大型房地产服务推广活动。

“博览会在西部城市中首选成都,是因为作为西部大开发的重镇,成都的房地产在过去数年都取得较快的上升幅度。在cepa的带动之下,香港企业前往内地发展,很多企业北上开拓业务,而且业绩相当不错。”香港贸易发展局服务业拓展总监叶泽恩表示,此次博览为两地房地产企业提供一个有效的交流平台,两地企业可以透过博览会的一系列研讨会、专题讲座及商贸配对活动,掌握市场信息,了解双方房地产服务的最新发展。

对于初次在内地西部城市举办博览,香港方面显然非常重视,新鸿基地产执行董事陈钜源、香港测量师学会副会长陈旭明、侨乐集团董事及集团总经理袁靖罡、中源集团主席施永青等香港地产界的著名人物悉数到场。香港立法会议员刘秀成在接受记者采访时表示,香港的房地产服务多元化,可以为内地房地产开发商提供一站式的优质服务,更拥有大批熟悉国际标准及经验丰富的专业人士,能够配合内地城镇化的需求。而双方的交流有助内地企业认识香港的房地产服务,以香港的成功经验作为借鉴,协助内地发展建设一级的国际城市。

据了解,本届博览有36家香港公司及团体参展,将重点向西部的地产商及相关企业展示香港一系列的房地产服务,包括测量、估价、物业管理、物业销售代理、城市规划、工程、项目管理、维修保养、市场推广、法律顾问、金融服务以及其它相关服务等。香港贸易发展局此次特地由西安、湖南、湖北、昆明、山东、上海、福州、云南、四川、重庆、广东等地组织了开发商和协会代表团出席这次博览会,人数超过300人,反应十分踊跃。据统计,本届博览共有超过7200人次到场参观,两场大型研讨会有约900人参与。

据主办方介绍,在博览会结束后,香港贸易发展局组织考察团,于3月10至11日率领15人前往重庆市,考察重庆市房地产建设概况,并在当地举行“渝港房地产合作研讨会”。考察团成员表示,此行有助加强对西部大开发及重庆市房地产发展的认识,并看好西部房地产发展之潜力,希望能够与内地房地产企业建立长远合作关系,共同寻找商机。

关键词:            
  评论 文章“香港房地产服务及城市建设博览在成都举行”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 北京商业物业发展峰会举行 商业地产要
 今年首次房展军博开幕 房贷上涨拦不住
 秋交会开发商拿出“新武器”南京地产进
 投资型房产“阴转多云”
 政策与金融紧缩之下的北京房地产
 2004中国城市标志楼盘颁奖典礼将于
邮件订阅: