大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 装修家居
设为首页 加入收藏

实木地板铺装后的通病和预防方法

2005-01-20 09:30     来源:

 

  地板的瓦片状起拱地板的瓦片状起拱通常状况有两种可能:一是地板铺装前不了解含水率和当地城市平衡含水率,就盲目采用自然拼接的方法,这是造成地板起拱的主要原因。还有部分原因是地面湿度偏大,在未做任何防潮处理前,就铺装地板造成地板过度吸湿形成瓦片状起拱,所以夏季安装时,应预留一个扑克牌大小的缝隙。二是消费者使用不当造成。普遍集中在使用没有拧干的湿布擦拭地板或者地板意外进水,造成地板过度吸湿引起瓦片状起拱。


 
  地板的收缩在南方地区地板收缩较为严重,除了开空调引起空气过于干燥以致地板收缩外,地板收缩跟产品质量有一定关系,可立即与厂商联系,并要求厂商出示质量分析报告。在北方地区地板收缩每一单片在2.5毫米以内,属于正常现象,超过部分可与厂商联系。

  地板开裂很多木材在自然环境或烘干的条件下都会变形或开裂,开裂木材制成地板影响其质量等级。但有时因干燥工艺控制不当,会引起内裂,形成隐含缺陷,在使用过程中会逐渐暴露。一般而言,与地板接触的底部环境湿度会略高于地板本身,所以地板吸湿膨胀造成相互挤压,引起开裂。有的开裂与材质本身的木纤维有关,是难以避免的。若一大批地板出现大面积开裂,则可能与加工工艺有关,应与厂商联系解决问题。

  地板漆膜剥裂和开裂多因地板受潮或因材料本身的漆着性较差引起,但与油漆质量以及施工工艺也不无关系,若出现这种情况,可与厂商进行沟通解决。

关键词:            
  评论 文章“实木地板铺装后的通病和预防方法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 沙发也能如此个性[组图]
 组图:靓到“心花怒放”的情调餐具
 好色之家(组图)
 床上风情(组图)
 让男性迷恋的八类床品
 怎样使背阴客厅
邮件订阅: