大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 行业地产 > 会展讯息
设为首页 加入收藏

投资型房产“阴转多云”

2005-01-13 16:57     来源:

 

  为期4天的“2004投资房产博览会暨商用房产及商铺展览会”近日在上海展览中心落幕。据主办方荷雅企龙统计,本届展览会参展观众达到5万余人次,成交总金额保持了上届展会5.2亿元的水平。在今年宏观调控的大势下,这一成绩出乎众多参展商的意料,也显示了投资者对于投资型房产的持续青睐。


  项目细分化

  本次投资房产展会上,浦东商铺的迅速崛起引人瞩目。上海联洋社区内的联洋商业一条街、浦东博山路商业一条街、中融时代广场等一批商铺集中登场亮相。展后统计中,某家浦东商铺以4天现场销售60套的惊人业绩,成为本次展览最大的赢家。

  外地来沪项目也不甘示弱,来自长沙的销品茂“万国商业广场”项目,以其符合长沙市“南移东扩”总体战略规划,拥有开发、经营、物业管理的国际化团队,总价不高等综合优势成为展会上一大亮点,展览现场不时响起项目成交的掌声。首次在上海进行推介的项目负责人邹先生告诉记者,没想到这么火爆。

  从整体看,今年的投资型房产项目细分明显,综合类大型广场明显增多,浦东的中融广场就是典型的代表。而一些小型的项目也各自打出特色,直指定位明确的细分市场,比如纯投资型的浦东久阳滨江公寓,开发商设定了完善的投资经营体系来保障个人投资者的利益。另外,种种休闲产业和非民用商品商铺也开始走俏。专家分析,总体而言,当前缺乏更好的投资渠道和方式是个人投资者青睐投资性房产的重要原因。

  投资者有信心

  荷雅企龙的李珺小姐告诉记者,本届展览的展出时间比往届增加了一天,规模也比过去有所扩大。一个明显的特点是今年的参展商在产品设计和展览投入上更显务实。往年大多数的参展商都选择80平方米的大面积展位,而今年除了金丰易居依然是最大的展商外,很多展商在选择展位上从追求大转为更看重合理性。尤其外地的项目今年以18到36平方米的展位居多,所以总体的参展商数量达到65家,数量较多。

  在产品设计上,参展商推出的产品较多地考虑了投资者的需求,除了传统的商铺和酒店式公寓外,还有一批产权式写字楼项目推出,20余个项目在现场都有销售业绩。还有一些项目打出香港CPEA商品的概念,也被投资者认可。据参展商的反馈,到现场看展览和去售楼处看房的投资者也比预想的多。虽然受到宏观调控影响,但目前稳定的市场环境给了消费者更大的信心。当然,购买者在购买行为上更趋谨慎。理性化和务实是今年的特色。

关键词:            
  评论 文章“投资型房产“阴转多云””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 秋交会开发商拿出“新武器”南京地产进
 2004武汉秋季房交会:地产盛宴即将
 2004秋季房展之最:价位最高及最低
 南京秋季房交会鸣金收兵 高房价将经受
 北京2004年秋季房展9月9日举行
 北京十月城市房地产展示交易会
邮件订阅: