大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 行业地产 > 会展讯息
设为首页 加入收藏

秋交会开发商拿出“新武器”南京地产进品牌时代?

2005-01-13 16:57     来源:

 

  “此次秋交会参展楼盘拿出了很多新的东西,可以看出南京楼市的进步”,正当各方面对秋交会5032元/平方米的高成交价格议论纷纷时,南京地产界一位业内人士这样认为。经历了大半年的宏观调控后,以河西楼盘为主的此次房展会,逐渐将南京楼市带入品牌时代———宏观调控下很多开发商更加注意在产品上下功夫。

  “老人和孩子做邻居”


  在销售不是太好的今天,除了打折促销以外,在产品上多花功夫就会带来意想不到的销售效果。推出108套房子四天内售出60多套,此次参展的位于城南的枫情国度·尚园继9月1日开盘热卖后又借助秋交会火了一把。它采用了“短肢剪力墙”新技术,得房率高达90.5%,较之通常得房率在85%左右的多层,该项目可以使业主花45万元的价格得到50万元的实惠;此外,这一项目中还创新设计了“老少居”套型,让家中老人和孩子做“邻居”,可分可合,而且拥有两个产权证,既可以自住也可以投资。


  “领先20年”房子现河西


  创新成为南京本土品牌开发商和外来大鳄争夺的一个手段。早就宣称要打造“领先20年住宅”的朗诗股份推出了其位于河西的“国际街区”,由于要在今年年底推出“20年后的房子”,因此很多人对这一“未来城市”显得很感兴趣。该公司一位负责人士介绍,他们的房子运用高科技,将全面实现“恒温、恒湿、新风、低噪、防污、节能”等多种功能,在南京“绝对是个新事物”。在河西万科的品牌、中海的产品等竞争之中,这一项目凭这一点杀出一条血路,吸引了人们的眼球。


  大腕:未来将是品牌竞争


  在此次展会上,万科光明城市的湖景概念,顺驰、世茂的滨江开发模式,中海的法国风情,金大地的“拉德芳斯”概念,和上述很多产品一道逐渐引导楼市的方向———靠产品来说话。而在此次钟山论坛上,当主持人陈劲松问到强势开发商在宏观调控下的应对时,几位大腕也不约而同地提到了品牌策略。来自浙江的华门集团副董事长赵军举例认为,其实地产开发没有什么开发模式的区别,关键在于企业是不是在做品牌。此次中央政策的调整,到对房地产发展的规范、健康,最后发展到品牌都是自然的事情,一个企业要壮大,就必须着眼于未来,未来的竞争将更加激烈,靠的就是品牌,企业的品牌功能是最重要的。


 

关键词:            
  评论 文章“秋交会开发商拿出“新武器”南京地产进品牌时代?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 2004武汉秋季房交会:地产盛宴即将
 2004秋季房展之最:价位最高及最低
 南京秋季房交会鸣金收兵 高房价将经受
 北京2004年秋季房展9月9日举行
 北京十月城市房地产展示交易会
 2004中国国际商业地产博览会9月杭
邮件订阅: