大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 旺铺街区 > 热点商铺
设为首页 加入收藏

雅典埃尔穆步行街

2004-12-20 14:59     来源:

 

埃尔穆大街,位于雅典的宪法广场和莫斯特拉里基广场之 间。和南京路一样,这也是条步行街,另一点十分相近的是:她 们都是城市里最著名的一条商业街。不过埃尔穆的另一个名称则 是南京路所不曾拥有的:“女人街”。


科特奇亚广场边是雅典的市政府大楼,人民广场边则是上海 的市政府大楼。虽然前者的规模不能和上海相比,不过广场上散 步的无数和平鸽倒是让人能想象到在上海所看到过的景象。这里 同时也接近雅典最大的几座百货商店。


没有一个西欧城市会有像雅典街头这样多的小烟杂店,而且 往往营业到深夜甚至通宵——这让我们联想到上海街头同样遍地都是的24小时便利店。


如果说埃尔穆是南京路,那科洛拉基区就是淮海路。和上海人对淮海路的态度一样,似乎本地的年轻人对于这 个地区的商店更加青睐。


它们是城市的制高点,也都是城市里最好的休闲场所之一。


在里卡维托斯山顶要上一杯咖啡坐下,你会看到一座有三千年历史的城市立于你的脚下。


不知道为什么会把这两座大厦联系在一起,可能是因为历史的因素吧,前者记录着中苏间的种种联系,后者则 作为第一届奥运会时的奥运村驻地,记录着当年各国运动员的竞争和友情。现在,它们都已经成为了城市中的重要 的展览中心。


曾几何时,十六铺也有过比雷埃夫斯这样的繁忙景象:无数轮船驶进驶出,繁忙的汽笛声此起彼伏。两座港口 同样也是城市历史的一个窗口。十六铺码头逝去的背影中,映现的是近代上海成长的脚步;比雷埃夫斯的记忆则更 久远,当年雅典成为地中海上的海上霸主时,这里便是雅典人骄傲的出征港口!


在plaka,你可以看到许多外国人一边在挑选着小礼物,一边和老板紧张地讨价还价,一如你在老城隍庙中看 过的。而且和老城隍庙一样,这里的街头小吃也是一绝。略有不同的是:这里的商店往往营业到深夜,有的甚至是 通宵。


关键词:            
  评论 文章“雅典埃尔穆步行街”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 吉隆坡唐人街/半山芭路/物拉威路
 马来西亚吉隆坡安邦路/敦拉萨路
 马来西亚吉隆坡拉惹朱兰路/康礼路
 马来西亚吉隆坡武吉免登路
 热闹的维也纳步行街
 巴西圣保罗“新娘街”
邮件订阅: