大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 旺铺街区 > 热点商铺
设为首页 加入收藏

巴西圣保罗“新娘街”

2004-12-20 14:59     来源:

 

圣保罗是巴西的第一大城市,也是一座现代化大都市。去圣 保罗旅游观光,在欣赏了热带风光、名胜古迹之后,有一个地方 一定要去看看,这就是圣保罗非常有名的“新娘街”。


“新娘街”是条专门经营新娘礼服、新房用品的商业街。沿 街一家紧挨一家的店铺里挂满了各式各样的新娘礼服,橱窗里 的“新娘”更是妆扮得妩媚动人。有的商店还同时出售名种结婚 饰物和新房用品。整条街道充满了婚礼的喜庆气氛,“新娘 街”的雅号由此而来。


“新娘街”位于圣保罗火车站附近。据说,这条街在40多年 前是一条并不起眼的小街,街上虽有些商店,但主要出售缝纫机和鞋子一类商品。当时,有位黎巴嫩籍商人在此开 设有一家经营布料的小店铺,他发现店里的白色布料经常被人成批买走,但不知其中缘由。一次偶然与顾客攀谈, 才得知这些布料是买去做新娘结婚礼服用的。这位店主受此启发,开始试做嫁衣出售,并在自己小店的橱窗里摆上 些穿结婚礼服的新娘模特儿。谁知小店生意由此而兴隆起来,订单源源不断。以后,这条街又像爆米花似地蹦出许 多出售新娘礼服和其他结婚饰物的商店,“新娘街”也因此而闻名遐迩。


如今这条街上的新娘礼服专卖店已发展到100多家,每年批发和零售的结婚礼服达数十万件。各家商店除备有 式样繁多、风格各异的成衣外,还承接来料加工或选料定做。各家商店之间的竞争也十分激烈,个个努力展示自家 的优势:有的以款式新颖见长,有的以做工精细取胜,有的则以价格优惠招徕顾客。成品新娘礼服的标价差异很 大,便宜的每件约30~50美元,质量好、款式时髦一些的可以卖到300~500美元,而最华丽高雅的则高达上千美 元。


按照巴西人的传统习俗,每年5月是举行婚礼的好季节,故有“新娘月”之称。在这段时间里,“新娘街”更 是热闹非凡,来此选购新婚礼服的新娘新郎比平时要多得多。许多当地市民、外地群众和游客也喜欢在这个时候到 这条街上看热闹,一睹新娘的美貌。


关键词:            
  评论 文章“巴西圣保罗“新娘街””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 韩国著名商业市场:东大门市场
 法兰西第一大道——香榭丽舍
 新加坡阿拉伯街
 加拿大的罗伯森街
 日本商业街
 加拿大温哥华罗布森街
邮件订阅: