大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 旺铺街区 > 热点商铺
设为首页 加入收藏

澳大利亚:悉尼唐人街

2004-12-20 14:58     来源:

 

悉尼的唐人街和大多数西方国家的都市一样,坐落在市中心 最繁华的地段,街紧邻悉尼的达令港,唐人街的主街是德信街 (dixon street),其他还有周边地区的沙瑟街(sussex street)、乔治街(george st)、高宝街(goulburn street) 和利物浦街(livepool street)。唐人街的市集有超过一千个摊 档,售卖首饰、衣服、家庭装饰品、电器、水果和蔬菜,中低档 的物品一应俱全。唐人街又和悉尼市区的大部分商业区不一样, 不管节日假日还是晚上,始终车水马龙、热闹非凡。
唐人街除了有很多各种风味的亚洲餐馆及专售各种来自中国 和亚洲各式各地食品的杂货店之外,还有中文电影院、中文书 店、中医诊所、中药房和以中文为主要服务语言的银行、保险公 司、律师(移民)事务所、会计楼、旅行社、免税商店、婚姻介绍所、夜总会等等。最近几年,移居澳大利亚的中 国人越来越多,把周围的地区也侵占了,结果形成了一片华人区,到处是中国的杂货店、书店、各种小吃店和广 东菜馆,汉字写的招牌和广告也随处可见。每当春节、元宵、中秋时节,唐人街到处张灯结彩,喜气洋洋.位于唐人 街西郊的武道馆形状像一个飞碟,用于滑冰等体育运动或摇滚音乐会.在高尔班街交汇处的食品区是非上值得去的地 方,你可以自己选择食物,在散放着的凳子上随便坐下来品尝.这些食物便宜量大且好吃。
关键词:            
  评论 文章“澳大利亚:悉尼唐人街”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 加拿大温哥华罗布森街
 南门购物区(South Gate)
 柯林斯街(Collins Stree
 人行步道区和波尔克购物大道(Bour
 美国纽约第五大道
 俄罗斯莫斯科市阿尔巴特大街
邮件订阅: