大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 旺铺街区 > 热点商铺
设为首页 加入收藏

人行步道区和波尔克购物大道(Bourke Street Mall)

2004-12-20 14:58     来源:

 

一般人提到购物,自然先想到行人完全受到保护的人行步道 区。墨尔本共有两条人行步道区,第一条是位在伊丽莎白街 (elizabeth st) 和史旺斯顿街(swanston st) 中间的波尔克街(bourke st),1983年这条人行步道街的揭幕,还特别请来已因车祸丧生的 黛安娜王妃及查尔斯王子主持,当时造成轰动。第二条人行步道 街为史旺斯顿步行街(swanston walk),这也是全澳洲最长的人行 步道街,大致南起于科林斯街(collins st),北至拉特罗伯街(la trobe st),虽是人行步道街,不过公共电车及观光用马车也可进 入,形成特殊景观。每逢假日,波尔克及史旺斯顿人行步道街便 成为娱乐大街,许多街头艺人摆出绝活,从音乐表演、闹剧到泥 人扮演应有尽有,另外,史旺顿街和波尔克街交口处,有一排的 黄铜人像雕刻,造型可笑,根据雕像旁的解说牌,原来这是三名等不到公车的商人名字分别是batman、swanston 及hoddle,他们各带着便当一直在街角翘首等候。这组雕像是1994年由诺鲁共和国致赠给墨尔本市民,做为墨尔本 建市一百五十周年庆的礼物。
另外在波尔克街上也有一座由大理石雕刻成的「公共皮包」,则是现代艺术家的作品,为人行步道街增添一点 艺术特质。对逛街购物的人们而言,从史旺斯顿人行步道街一路走来,和伊莉沙白街中间,聚集所有墨尔本大型百 货公司,北边起于大丸百货(daimaru),接着一路往南依序是墨尔本中央商场(melbourne central)、myer及david jones 两大百货公司。
关键词:            
  评论 文章“人行步道区和波尔克购物大道(Bourke Street Mall)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 俄罗斯莫斯科市阿尔巴特大街
 澳大利亚·悉尼皮特大街
 奥地利维也纳克恩顿大街
 阿根廷布宜诺斯艾利斯佛罗里达大街
 新加坡乌节路
 印度尼西亚·雅加达格劳道科大街
邮件订阅: