大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 旺铺街区 > 热点商铺
设为首页 加入收藏

俄罗斯莫斯科市阿尔巴特大街

2004-12-20 14:58     来源:

 

arbat-street
莫斯科年鉴中关于阿尔巴特大街的记录最早始于1493年7月 28日。根据记载,从派斯卡教堂的尼科拉起了一场院大火灾。后 来,在1547年5月21日,阿尔巴特大街一场大火使得莫斯科25000 间房屋夷为平地。 阿尔巴特一词应该来源于阿拉伯语。 阿尔巴 特目睹过商人的驼队和侵略者:蒙古人,波兰军队,拿破仑。在 第二次世界大战中几座建筑物(包括瓦可堂果夫戏剧院)毁于纳 粹炮弹。 在19世纪,居住此街曾风靡一时。直到今天,我们还能 在人行街道发现房主的名字:托尔斯泰,加加林等——著名的俄 罗斯姓氏。他们修建了装饰有凉台,女像柱和灰泥模制的华丽房 屋。 但是普通人和中产阶级也居住在阿尔巴特大街。 许多象托 尔斯泰 加卜林这样的著名俄罗斯作家也在阿尔巴特大街写了他们的名著。 在1917年革命以前,在阿尔巴特大街 有203家商店和食品店,那时阿尔巴特大街也是莫斯科的文化中心,拥有50000人口的阿尔巴特大街有四家电影院, 华丽的瓦可堂果夫戏剧院及其戏剧学校和音乐学校,但同时也别忘了在阿尔巴特大街有许多书店,如今阿尔巴特地 区有两条主街构成,阿尔巴特街和新阿尔巴特街,拆掉了许多老式的小房屋,取而代之的是大型的超市、娱乐中 心、饭馆以及为消费者服务的游乐市场。而书店、古玩店、珠宝店集中在老阿尔巴特街。 现在的莫斯科市正在进 行经济改革,由于投资者的竞争,建筑、重建和公共设施的成本费用在减少,莫斯科政府特别重视“我的家园”这 一计划,这一计划让居民和公司主动积极参与街道建设,阿尔巴特地区代表会和十七个委员会正努力地解决自治政 府的发展问题。根据这一计划,居民将有权拥有和管理他们自己的住所。阿尔巴特大街管委会也非常重视当地私人 企业的发展,为了响应重建计划,50万平方米的居住在兴建,在莫斯科城政府的计划下,新的房屋和重要性建筑不 断涌现。



关键词:            
  评论 文章“俄罗斯莫斯科市阿尔巴特大街”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 澳大利亚·悉尼皮特大街
 奥地利维也纳克恩顿大街
 阿根廷布宜诺斯艾利斯佛罗里达大街
 新加坡乌节路
 印度尼西亚·雅加达格劳道科大街
 英国伦敦牛津街
邮件订阅: