大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 旺铺街区 > 热点商铺
设为首页 加入收藏

日本东京都新宿大街

2004-12-20 14:58     来源:

 

shinjuku odori shopping street
新宿购物街位于新宿,东京的中心。1601年,爱都少干内特 (edo shogunate)修建了5条公路。新宿的历史起源 于“oiwake”,意思指的就是五条公路中考梳大街(koshu kaido avenue)又叫考梳公路和奥姆大街(ome kaido avenue),又叫奥姆 公路的分岔点。 爱都少干内特(edo shogunate)沿考梳公路建起 了33个通邮的市镇。由于是从nihonbashi到第一个通邮镇的一条 长路,一个起始点,“naito新宿”1697年建在ihonbashi和takaido 中间的位置。这就是新宿这个地名的起源。新和宿分别代表新的 和通邮的市镇。 现在新宿车站是公共路线(日本东铁路)私家铁 路(odakyu路线,keio路线,seinu到新宿路线,marunouchi地铁 路线,首都到新宿的地铁路线,和oedo路线)的重要重点站。它平均每天控制着3百60万旅客的出行,比国内其它 任何一个城市的流量都要大。 新宿车站的西部已经成为了日本摩天大楼最多的地区。48层243米高的东京市政府办 公大厦1991年建成。从大楼的阳台观看全景在人们中间十分普遍和流行。
日本东京铁路大厦的总办公室和一个大型的购物中心都坐落在车站的南部。而繁忙的娱乐区,kabudicho则位 于车站北边。 新宿购物街促进组织包括120家商店,从车站前的的广场开始算起,它们都位于900米长的新宿大街 的街道两边。它们全都是著名的商店,有大型的购物中心(lsetan,mitsudoshi,和marui),书店(kinokuniya),食品杂货店 和饭馆(nakamuraya 和takano),以及一家美术用品商店(sekaido)。以男装、女装、鞋、手袋划分的商店也在这条大 街上。目前,杂货店和计算机房集中在这一区,年轻人喜欢围在alta大厦的电视演播室前观看娱乐节目。这一地区 已经成为了日本最大的商业区。现在我们组织的基本计划是发展商业,同时为建立一个更和谐的社区而努力。最主 要的目的是通过在广告和环保发展上的进一步合作结出丰硕果实。 至于具体步骤,我们用中国制造的6厘米厚的花 岗石板铺设了人行道,让人们觉得好放松,也使这条充满吸引力的购物大街显得友好。现代时尚的街灯使得社区安 全,也很令人愉快。每月的第二和第四个星期一,我们都会打扫东出口外的车站广场,我们把此称为“清洁新宿运 动”。每年我们还参加四、五次新宿市“禁止乱扔垃圾”(关于不许在新宿指明的地区乱扔瓶罐、烟头、口香糖和 纸屑的城市禁令的运动)。 说到共同的广告,写着“这里是oiwake的陶瓷匾在新宿在新宿dori大街的oiwake十字 路口竖立起来,用来庆祝naito新宿通邮镇建立300周年。
每年的活动
1.花节(从三月中旬到四月初) 街灯会被人造的樱花装饰着。在这条街上漫步的时候,人们将会感受到春天的 气息。
2.新宿节(十月) 大学生的行军演习和由很多被鲜花装点的彩车组成的“花之幻想曲”的游行沿新宿dori大街 行进。
3.圣诞节 街灯各种圣诞装饰物打扮起来。58盏灯被旗子装饰着,作为庆祝2001年开始的主题——“欢迎2001年 来新宿”。 我们不仅仅出售商品,也同时为人们提供一个安全、清洁、令人愉快的购物城。我们力图通过为常来 这里的顾客提供最新最有用的信息建立一条充满魅力和活力的大街。
关键词:            
  评论 文章“日本东京都新宿大街”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 加拿大蒙特利尔地下城
 韩国汉城市明洞大街
 德国柏林库达姆大街
 再现宋代御街:宋都御街
 成都红星路
 上海时尚休闲街区
邮件订阅: